Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральное духовное управление мусульман РФ осудило нападение на редакцию Charlie Hebdo

10 января 2015, 14:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Организация призвала мировых лидеров объединиться в борьбе с терроризмом
Материал из 1 страницы

УФА, 10 января. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России осудило теракт в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже и призвало мировых лидеров объединиться в борьбе с терроризмом.

"Центральное духовное управление мусульман России с чувством безмерной боли и негодования восприняло страшное известие об очередной, потрясшей весь мир бесчеловечной террористической акции, совершенной в Париже. Объявленный во Франции общенациональный траур - это траур и российских мусульман", - говорится в опубликованном в субботу заявлении ЦДУМ.

Как отметили в организации, исполнители "чудовищного преступления против редакции парижского журнала Charlie Hebdo вызывающе демонстративно выдали себя за мусульман, а обвинение, предъявленное ими своим жертвам, "обосновали" местью за "оскорбление ислама и его святынь".

"Террористы не имеют никакого отношения к таким понятиям, как родина, национальность, религия", - убеждены в управлении.

Центральное духовное управление мусульман России заявило о решимости давать активный отпор любым проявлениям терроризма, "в какие бы национальные или религиозные одежды он ни рядился".

"Мы глубоко убеждены в том, что и ведущим политическим лидерам современного мира следует еще глубже осознать те глобальные вызовы, успешный ответ на которые возможен только в результате объединенных, коллективных усилий всего мирового сообщества", - подчеркнули в ЦДУМ.

Расследование терактов во Франции и реакция общественности. Хроника событий, 10 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама