Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжные курорты Сочи в среднем на треть снизили цены на ски-пассы

14 января 2015, 13:35 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Билет на подъемник в Красной Поляне стоит от 1700 -1800 рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 января. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Стоимость катания на горнолыжных трассах Сочи в сравнении с новогодними праздниками снизилась в среднем на треть. Также отменены все введенные ранее ограничения по продаже билетов на канатные подъемники, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе курорта "Роза Хутор".

Горные курорты Красной Поляны сейчас предлагают ски-пассы по цене от 1700 -1800 рублей, перед Новым годом и в праздничные дни билет на подъемник с правом катания стоил порядка 2,5 тыс. рублей.

Из-за прогнозов о максимальной загрузке горнолыжных трасс в так называемый пиковый сезон курорты были вынуждены заявить о возможных ограничениях на продажу ски-пассов, преимуществом пользовались постояльцы местных отелей.

Часть горнолыжных комплексов решили не ограничивать доступ на склоны для желающих, "ски-пассы продавались не зависимо от места расселения гостей и только 4 января, когда количество горнолыжников превысило расчетную мощность, были вынуждены на полдня остановить продажу", рассказали в пресс-службе курорта "Горки Город".

Праздники в Сочи провели более 370 тыс. туристов

Горнолыжный сезон в Сочи этой зимой из-за отсутствия снежного покрова начался 23 декабря, на две недели позже запланированного срока. Уже в начале января на краснополянских склонах выпало рекордное количество осадков. На высоте более двух тысяч метров над уровнем моря высота сугробов превышает 2,5 метра. В отдельные дни из-за сильных снегопадов курорты вынуждены были закрывать трассы для катания.

Зимние каникулы на горнолыжных курортах Сочи провели более 370 тыс.туристов. Все 167 тыс. мест в горных гостиницах были заполнены, услугами подъемников воспользовались 183 тыс. посетителей.

До марта на горнолыжных комплексах Красной Поляны объявлен высокий сезон. По прогнозам владельцев трасс, катание на лыжах в этом году будет возможно до середины мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама