Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: вердикт ВВС по инциденту в Top Gear ожидается в ближайшее время

18 марта 2015, 18:43 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Между тем онлайн-петиция с требованием вернуть Кларксона в эфир телешоу набрала уже более 960 тыс. голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Решение дисциплинарной комиссии ВВС по инциденту на съемках популярного автомобильного телешоу Top Gear ожидается уже "на текущей неделе".

Об этом сообщила на своем сайта лондонская газета Independent.

Отстраненный от съемок ведущий программы Джереми Кларксон и продюсер передачи Ойзин Таймон, как уточняется, со своими юристами уже изложили комиссии вещательной корпорации свои версии "шумной ссоры", произошедшей между ними две недели назад. Теперь, согласно сайту Guardian, коллегия дисциплинарного разбирательства сопоставляет полученные сведения, а также собирается получить свидетельства других очевидцев инцидента.

Между тем онлайн-петиция с требованием вернуть Кларксона в эфир популярного телешоу набрала уже более 960 тыс. голосов. Впрочем, за последние пару дней под ней подписались лишь несколько десятков тысяч человек, что контрастирует со стремительным ростом поддержки данного обращения в первые дни после известия об отстранении телеведущего. Таким образом цель в 1 млн голосов, поставленная организаторами петиции, пока не достигнута.

Официально Кларксон отстранен на время внутреннего разбирательства ВВС, а подготовка финальных эпизодов Top Gear текущего сезона лишь "отложена". Вместе с тем обозреватели подчеркивают сложности для корпорации в виде сокращения зрительской аудитории в минувшие выходные, а также необходимости уже скоро принять решение о том, состоятся ли шоу Top Gear в Норвегии 27-28 марта, на которые проданы десятки тысяч билетов.

TopGear. Справка

TopGear является одной из самых популярных и рейтинговых программ ВВС. Эта передача демонстрируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее мировая телеаудитория составляет 350 млн человек. Это мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи. С этим показателем она внесена в "Книгу рекордов Гиннесса".

Другие скандалы с участием Кларксона

В последние годы Кларксон нередко оказывался в центре крупных скандалов.

В мае 2014 года руководство ВВС сделало ему "последнее предупреждение". Причиной стало то, что при записи очередной программы ведущий произнес детскую считалку, которую посчитали оскорбительной для представителей чернокожего населения страны.

В ноябре 2011 года Кларксон в вечерней новостной аналитической программе BBC One Show высказался по поводу забастовок госслужащих. Он заявил: "Я бы их всех расстрелял. Я бы вывел их на улицу и казнил на глазах у их семей.

Я считаю: какое право они имеют бастовать, когда они получают золотые пенсии, в то время как все мы, остальные, должны вкалывать, чтобы заработать на жизнь?".

Вещательная корпорация ВВС принесла свои извинения зрителям в связи с произошедшим.

В 1998 году южнокорейская компания Hyundai заявила протест после того, как на Бирмингемской автовыставке Кларксон сказал, что она "собаку съела" на производстве автомобилей. Он намекал на то, что в традиционной корейской кухне используется мясо собак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама