Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заммэра: москвичи не жаловались на работу поликлиник в связи с "итальянской забастовкой"

24 марта 2015, 15:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
"По нашим данным, в этой забастовке в Москве приняло участие всего два человека, и, надо сказать, выполняют они свою работу вполне продуктивно", - заявил Леонид Печатников
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Москвичи не жаловались на работу столичных поликлиник в связи с проведением "итальянской забастовки", сообщил ТАСС заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

"Ни жалоб от горожан, ни каких-либо сбоев в работе поликлиник сегодня не было", - сказал Печатников. По его словам, участие в "итальянской забастовке" предполагает выполнение медперсоналом работы строго по инструкции. "По нашим данным, в этой забастовке в Москве приняло участие всего два человека, и, надо сказать, выполняют они свою работу вполне продуктивно", - отметил заммэра.

По данным оргсекретаря профсоюза медиков "Действие" Андрея Коновала, "итальянская забастовка" проходит в шести поликлиниках Москвы, в ней принимает участие более 20 человек.

Среди требований профсоюза - прекращение дальнейших сокращений медицинских кадров в поликлиниках столицы, введение четырехчасового приема врачей-терапевтов вместо шестичасового, установление норматива времени "участковой службы" на обслуживание пациентов на дому, включая время на поездку (не менее 30 минут). Профсоюз также требует выделения отдельного времени в распорядке рабочего дня врачей на вызовы на дому, на ведение медицинской документации, диспансерной группы, выполнение плана прививок.

Предварительно, в пресс-службе Минздрава РФ сообщили, что все предъявляемые профсоюзом претензии находятся в компетенции департамента здравоохранения Москвы.

В министерстве готовы ответить на вопросы, касающиеся сфер, контролируемых ведомством.

В поликлиниках работали более 30 тыс. врачей

Более 30 тыс. врачей московских поликлиник вели обычный прием в день, когда ряд медиков планировали провести "итальянскую забастовку", сообщил ТАСС заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Алексей Погонин.

"Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) не зафиксировала никаких изменений в работе амбулаторных центров Москвы. Мониторинг качества и доступности плановой первичной помощи показал, что 24 марта прием вели свыше 30 тысяч столичных медиков", - сказал Погонин. Он отметил, что эти цифры соответствуют аналогичным показателям предыдущих дней. Погонин отметил, что по данным электронной системы, работа по оказанию медицинской помощи населению велась в штатном режиме.

"Это касается и доступной самозаписи, и текущего приема терапевтов-участковых. Сегодня все без исключения врачи амбулаторных центров проводили консультации и осмотр пациентов, выписывали направления на диагностические обследования. Ни одного факта отказа в медицинской помощи или недооказания ее зафиксировано не было", - подчеркнул Погонин.

Итальянская забастовка

Форма протеста, заключающаяся в предельно строгом следовании должностным инструкциям и обязанностям. Впервые была применена работниками итальянских предприятий в начале ХХ века.

Во время "итальянской забастовки" сотрудники ни на шаг не отступают от зафиксированных правил их трудовой деятельности. К примеру - от регламентированного графика и объемов работы.

Таким образом, они не нарушают положений Трудового Кодекса, но производительность труда резко падает из-за бюрократического характера большинства должностных инструкций.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама