Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ имеет преимущества в качестве кандидата на проведение чемпионата WorldSkills-19

24 марта 2015, 19:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

В России готовы к любому решению организации по этому вопросу и рассматривают подачу заявки на проведение Чемпионата в Казани как одну из форм поддержки WorldSkills

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чемпионат сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге

Чемпионат сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассказал главе WorldSkills International Саймону Бартли о преимуществах Казани в качестве кандидата на право проведения чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. Он также отметил, что руководитель России, кто бы ни занимал этот пост в 2019 году, наверняка, примет участие в этих мероприятиях.

"Мероприятие, о котором мы говорим, должно произойти в 2019 году; президентские выборы в России - в 2018 году", - ответил Путин. "Но я уверен, что кто бы ни был главой российского государства, он с удовольствием примет участие в этих мероприятиях", - сказал Путин.

По его словам, "повышение престижа рабочих профессий, безусловно, напрямую связано с развитием экономики, а это одна из самых главных, приоритетных наших задач". "И мы отнесемся к подготовке этих мероприятий самым-самым серьезным образом, если конечно Казань будет выбрана в качестве места проведения (чемпионата)", - заключил российский лидер.

WorldSkills - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Для этого ассоциацией раз в два года проводятся международные соревнования профессионального мастерства WorldSkills. Россия претендует на проведение мирового первенства в 2019 году. Заявку на это мероприятие подала Казань, которая в этом году примет национальный турнир WorldSkills Russia.

Представитель WSI отметил, что увидел в РФ большой интерес со стороны прессы к проведению чемпионата. "Сегодня утром у нас состоялась встреча с представителями СМИ в ТАССе, насколько я понимаю, это событие широко освещалось", - отметил Бартли.

Президент организации заявил, что "по крайней мере два пункта из 12, по которым нам необходимо будет отчитаться перед советом директоров, уже получили нашу положительную оценку". По его мнению, в Казани делегация сможет получить всю необходимую информацию по поводу возможности подачи Казанью официальной заявки вслед за имеющейся предварительной.

Бартли подчеркнул, что ранее процесс отбора Россия проходила, в частности, при выборе места проведения зимней Олимпиады 2014 года. "И мы все с огромным восхищением относимся к тому, каким образом Вам удалось превратить Сочи в место, где были готовы все здания, вся необходимая инфраструктура для проведения Олимпийских игр", - отметил президент WSI. Он выразил уверенность, что в Казани этот процесс может проходить также эффективно.

Путин отметил, что российская заявка имеет ряд преимуществ перед конкурентами в борьбе за право проведения чемпионата рабочих профессий - французским Парижем и бельгийским Шарлеруа. "Должен сказать, что Казань лучше, чем бельгийский город и Париж", - с улыбкой сказал российский лидер. Во-первых, пояснил он, Казань не перегружена различными мероприятиями. Во-вторых, там создана инфраструктура мирового класса - совсем недавно столица Татарстана принимала Универсиаду, а в 2018 году здесь пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. "То есть, инфраструктурно город абсолютно готов", - заключил президент РФ.

Однако, добавил он, есть и дополнительные преимущества, "которые заключаются в том, что Казань находится на стыке Азии и Европы - культурологически - и это проявляется во всех сферах жизни". "И, кроме прочего, Казань - крупный промышленный город с очень быстро и энергично развивающейся экономикой", - сказал Путин.

Бартли заметил, что представители Шарлеруа и Париж тоже говорили, что кандидатуры их городов - лучшие. "Удивительно!" - с улыбкой заметил Путин.

Он подчеркнул, что в РФ готовы к любому решению организации по этому вопросу и рассматривают подачу заявки на проведение Чемпионата в Казани как одну из форм поддержки WorldSkills.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама