Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Госдумы планируют массово сдать нормы ГТО

26 марта 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Акция будет организована 8 апреля в столичном фитнес-клубе в парке Фестивальный
Поделиться
Материал из 1 страницы
Знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

Знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Депутаты Государственной думы РФ, представляющие преимущественно фракцию ЛДПР, 8 апреля планируют организовать массовую сдачу норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне (ГТО). С подобной инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев, рассказавший ТАСС о предстоящей акции.

Сдача норм ГТО будет организована в столичном фитнес-клубе, который расположен в парке Фестивальный.

"Мы с большим энтузиазмом восприняли идею возрождения норм ГТО, и сейчас личным примером хотим пропагандировать здоровый образ жизни, - сказал Свищев. - Мы позовем всех желающих депутатов прийти в спортзал, надеть форму и зарядиться хорошим настроением. Олимпийских рекордов от нас никто не требует, мы просто хотим показать, что депутаты - это не чинуши в галстуках, а нормальные люди, которые следят за своим здоровьем".

В среду председатель комитета нижней палаты по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских сообщил, что менее 30 из 450 депутатов Госдумы согласились сдать нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Он призвал коллег на деле показать своим избирателям пример того, что нужно вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в хорошей физической форме.

Свищев, в свою очередь, высказал мнение, что число депутатов, готовых сдать нормы ГТО, "гораздо больше". "Видимо, просто не до всех дошла информация. Уверен, что к сдачи норм готова добрая половина депутатов. Начнем мы с себя. А там посмотрим, возможно, идея окажется заразительной. Задача не мериться фракциями, а показать пример. Все должно пройти весело, задачи выяснить, кто из нас сильнее, не стоит".

Собеседник агентства также сообщил, что практически все депутаты ходят в тренажерные залы. "А раз так, то есть отличная возможность показать, что походы туда - не пустая трата времени", - заметил он, напомнив, что порядка 25 законодателей ежегодно принимают участие в Парламентских играх, победителями которых они зачастую становятся.

К массовой сдаче норм ГТО 8 апреля должна присоединиться и Федерация керлинга России, которую возглавляет Свищев. Помимо сотрудников организации, свои спортивные навыки продемонстрируют члены национальной сборной страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама