Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять медиков скорой помощи объявили голодовку в Уфе

30 марта 2015, 9:01 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
К акции протеста, которая началась 19 марта, присоединился еще один фельдшер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

УФА, 30 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Десятый сотрудник единственной в Уфе станции "скорой помощи" присоединился в понедельник к голодовке врачей, начатой 19 марта. Об этом сообщила корр.ТАСС зампредседателя регионального отделения профсоюза работников здравоохранения Марина Явгильдина.

"Присоединился фельдшер Владислав Зорин. В то же время отказано в участии водителю Стасу Коваленко, так как безопасность транспортировки пациентов может оказаться под угрозой", - сказала Явгильдина.

Таким образом, в акции протеста участвуют десять сотрудников станции: пять медсестер, три врача и два фельдшера.

Требования медработников

Медики требуют полностью укомплектовать выездные бригады, привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить административное давление на работников. Они также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина и его заместителя, "как должностных лиц, показавших неэффективность и демонстративно циничное отношение к законодательным нормам", говорится в письме, направленном медиками в Минздрав РФ.

Вместе с тем, главврач станции Зиганшин не видит "никаких серьезных поводов для проведения подобных акций нет". Он считает, что участники голодовки начали ее, чтобы "получить незаслуженные привилегии". В Минздраве Башкирии создана комиссия для изучения требований сотрудников станции, по итогам проверки будут приняты меры по урегулированию конфликта.

В прошлом году в Уфе состоялись две голодовки медиков скорой помощи - в сентябре и октябре. 13 октября 25 участников акции приостановили ее по просьбе президента Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля, который обещал разобраться с их проблемами.

На станции скорой помощи в Уфе работают более тысячи человек, всего в Башкирии - около 17 тыс. врачей. Расходы на развитие здравоохранения в республике в прошлом году составили свыше 50 млрд рублей, на 4,6 млрд больше показателя 2013 года и на 16,3 млрд - 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама