Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии резко возросло число случаев заболевания лихорадкой денге

31 марта 2015, 16:01 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

За январь-март уже 101 человек скончался от этого заболевания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обработка территории против насекомых, которые являются переносчиками лихорадки денге

Обработка территории против насекомых, которые являются переносчиками лихорадки денге

© EPA/AZHAR RAHIM

СИНГАПУР, 31 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии отмечают растущее число случаев заболевания лихорадкой денге, а также летальных исходов.

Как сообщил вице-премьер Мухьиддин Ясин, с начала текущего года было зафиксировано примерно 32,5 тыс. больных, что на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, по его словам, за январь-март уже 101 человек скончался от лихорадки. "В минувшем году правительство осуществляло специальную кампанию, в результате чего число еженедельных случаев заболеваний составило 1,8 тыс., однако в первые месяцы нынешнего года - примерно 3 тыс.", - отметил вице-премьер. Ясин также указал, что за последнее время было закрыто около 80% строительных площадок, где были выявлены очаги распространения денге.

Как ведется борьба с заболеванием

Специалисты на данный момент только лишь ведут клинические испытания вакцины против опасной лихорадки. Ближе всего в этом процессе продвинулась французская фармакологическая компания Sanofi Paster.

Как ожидается, ее разработка может поступить в широкое обращение уже в начале будущего года. Однако эксперты Сингапура оценивают эффективность данного медикамента на 35-50%, поскольку в странах Юго-Восточной Азии распространены другие разновидности лихорадки, и, по их мнению, французская вакцина не будет столь действенна.

Чем опасна лихорадка денге

Заболевание сопровождается повышением температуры, увеличением лимфатических узлов, сыпью, болью в мышцах и суставах. 

По данным Минздрава, большинство людей, страдающих от лихорадки денге, восстанавливаются в течение двух недель, однако некоторые могут испытывать усталость и депрессию в течение нескольких месяцев после заражения. Лихорадка может прогрессировать и в более жесткие формы с летальным исходом.

Лихорадка денге передается через укусы комаров, природные очаги заболевания находятся более чем в 100 странах. Эффективной вакцины пока не разработано. По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно денге заражаются около 100 млн человек. 

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама