Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата предлагает создать "советы" для разрешения конфликтов в сфере культуры

2 апреля 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

В пресс-службе ОП РФ подчеркнули, что данная инициатива "не имеет ничего общего с худсоветами советских времен"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Комиссии ОП РФ по культуре Андрей Ковальчук

Председатель Комиссии ОП РФ по культуре Андрей Ковальчук

© Общественная палата Российской Федерации

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по культуре предлагает создать при Министерстве культуры "художественный экспертный совет" для разрешения конфликтных ситуаций, подобных истории с постановкой оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ОП РФ.

"В данном случае художественный экспертный совет - это просто понятие, которое в современных условиях может приобрести совершенно другое название. Он не должен работать постоянно всегда и везде, но конфликтные ситуации требуют внимания как профессионалов, так и общественности. Для этого и нужно создавать какие-то структуры, органы при Министерстве культуры", - приводит пресс-служба слова председателя комиссии ОП РФ по культуре Андрея Ковальчука.

По его мнению, если бы подобный совет существовал в случае с "Тангейзером", "он мог бы с участием известнейших театральных деятелей, директоров театров и представителей Министерства культуры как-то разобраться в этой ситуации, снять напряжение".

В пресс-службе ОП РФ подчеркнули, что данная инициатива "не имеет ничего общего с худсоветами советских времен".

Скандал вокруг "Тангейзера"

Опера "Тангейзер" была поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года и вызвала негодование со стороны православной общественности. После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 29 марта директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама