Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата предлагает создать "советы" для разрешения конфликтов в сфере культуры

2 апреля 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
В пресс-службе ОП РФ подчеркнули, что данная инициатива "не имеет ничего общего с худсоветами советских времен"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Комиссии ОП РФ по культуре Андрей Ковальчук

Председатель Комиссии ОП РФ по культуре Андрей Ковальчук

© Общественная палата Российской Федерации

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по культуре предлагает создать при Министерстве культуры "художественный экспертный совет" для разрешения конфликтных ситуаций, подобных истории с постановкой оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ОП РФ.

"В данном случае художественный экспертный совет - это просто понятие, которое в современных условиях может приобрести совершенно другое название. Он не должен работать постоянно всегда и везде, но конфликтные ситуации требуют внимания как профессионалов, так и общественности. Для этого и нужно создавать какие-то структуры, органы при Министерстве культуры", - приводит пресс-служба слова председателя комиссии ОП РФ по культуре Андрея Ковальчука.

По его мнению, если бы подобный совет существовал в случае с "Тангейзером", "он мог бы с участием известнейших театральных деятелей, директоров театров и представителей Министерства культуры как-то разобраться в этой ситуации, снять напряжение".

В пресс-службе ОП РФ подчеркнули, что данная инициатива "не имеет ничего общего с худсоветами советских времен".

Скандал вокруг "Тангейзера"

Опера "Тангейзер" была поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года и вызвала негодование со стороны православной общественности. После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 29 марта директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама