Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская органистка установила мировой рекорд, исполнив 60-часовой концерт

7 апреля 2015, 8:12 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Для почти трехдневного концерта она выбрала произведения Beatles, Bee Gees, американского певца Принца и норвежско-ирландского дуэта Secret Garden

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 7 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежская органистка Нина Ирслингер установила мировой рекорд по продолжительности игры на этом инструменте, проведя за клавиатурой 60 часов. Об этом сообщает Норвежская вещательная корпорация.

Обладательница нового мирового рекорда, который вскоре должен быть занесен в книгу рекордов Гиннесса, встретила за клавиатурой церковного органа свой 60-й день рождения, заранее решив, что каждый час музицирования приурочит к одному прожитому году жизни. По словам Ирслингер, делавшей небольшие перерывы на еду и отдых, самым сложным для нее было обходиться без сна. Две ночи подряд она позволяла себе лишь подремать по 35 минут. Женщину подбадривали родственники, друзья и прихожане церкви Троицы в норвежском городе Арендаль, которая была выбрана для концерта.

Несмотря на то, что у Ирслингер, которая сейчас работает школьным учителем, есть богатый опыт исполнения духовной музыки, для почти трехдневного концерта она выбрала произведения Beatles, Bee Gees, американского певца Принца и норвежско-ирландского дуэта Secret Garden. Участники импровизированной группы поддержки подпевали исполнительнице, что по ее собственному признанию, очень ей помогало.

Ирслингер уже во второй раз вписывает свое имя в книгу рекордов Гиннесса. В 2009 году она впервые установила свой мировой рекорд по продолжительности игры на органе, проведя за клавиатурой 36 часов. Через два года уроженка Канады Жаклин Садлер превзошла это достижение, отыграв концерт продолжительностью в 40 часов и 36 минут. Теперь же норвежка, посвятив многие месяцы тренировкам, почти на треть улучшила это достижение, надеясь, что желающие повторить рекорд найдутся еще не скоро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама