Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция не будет возбуждать дело в отношении Джереми Кларксона

7 апреля 2015, 13:42 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Экс-ведущий популярной телепрограммы об автомобилях Top Gear ранее допустил рукоприкладство в отношении продюсера передачи
Материал из 1 страницы
Джереми Кларксон (в центре)

Джереми Кларксон (в центре)

© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британские правоохранительные органы приняли решение не возбуждать дело в отношении экс-ведущего популярной телепрограммы об автомобилях Top Gear Джереми Кларксона, который ранее допустил рукоприкладство в отношении продюсера передачи.

Об этом говорится в официальном заявлении полиции Северного Йоркшира, которая занималась этим инцидентом.

"В настоящее время все обычные следственные действия, включая допросы, уже завершены", - сообщили в правоохранительных органах. "Тщательно проанализировав имеющуюся информацию, мы пришли к однозначному выводу относительно того, что дальнейшее полицейское вмешательство здесь не требуется", - добавили стражи порядка.

Пострадавший от действий Кларксона продюсер Ойсин Таймон ранее заявлял, что не намерен подавать заявление на своего обидчика.

В полиции сообщили, что учли его позицию, однако существующие нормы требовали того, чтобы правоохранительные органы все же опросили других свидетелей инцидента. На основе показаний этих лиц, которые лично наблюдали перепалку продюсера и ведущего, и было принято окончательное решение. "Мы не планируем дальше заниматься этим расследованием", - подчеркнули в полиции.

BBC позволит Кларксону отправиться в мировое турне

Ранее вещательная корпорация сообщила, что позволит Кларксону и двум другим ведущим популярной телепрограммы об автомобилях Top Gear выступить с серией живых шоу на концертных площадках трех континентов. 

Таким образом скандальное увольнение Кларксона из BBC за избиение продюсера никак не скажется на возможности 54-летнего британца активно гастролировать по миру. В корпорации сообщили, что положительное решение в этом вопросе принято с учетом того, чтобы "не расстраивать тысячи поклонников, которые уже приобрели билеты".

В то же время в BBC дали понять, что все живые выступления должны проходить "без использования бренда и интеллектуальной собственности" корпорации. Это означает, что организаторы должны сменить нынешнее название Top Gear Live, а также, возможно, несколько пересмотреть программу самих шоу. "Мы считаем, что в сложившейся ситуации это разумный подход", - говорится в заявлении BBC.

Сообщается, что к настоящему времени на выступления Кларксона, а также его соведущих Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда уже распроданы около 100 тыс. билетов стоимостью от 35 фунтов до 200 фунтов ($50-300). Живые шоу пройдут в Австралии, ЮАР, Норвегии и Великобритании.

Увольнение Кларксона

В конце марта британская корпорация BBC объявила, что не будет продлевать контракт с Кларксоном из-за этого скандала.

Как установила дисциплинарная комиссия, ведущий в течение 20 минут словесно оскорблял Таймона, а затем "применил физическую силу", в результате чего у продюсера была разбита губа.

Причиной ссоры стало то, что Таймон после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его съемочной группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

BBC отказалась от услуг Кларксона даже несмотря на то, что Top Gear входила в число самых популярных и рейтинговых программ корпорации.

Обладая аудиторией в 350 млн человек в 170 странах, включая Россию, она удерживала рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи, принося в год около 50 млн фунтов дохода (75 млн долларов). При этом с отстранением Кларксона зрительская аудитория корпорации резко упала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама