Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненному в Широкине репортеру "Звезды" сделали операцию

15 апреля 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Состояние журналиста стабильное

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Репортеру телеканала "Звезда" Андрею Луневу, который подорвался на мине в селе Широкино, в среду утром сделали операцию на голове, сообщили на телеканале.

Здесь добавили, что пластину в череп пока не вживляли.

В ростовскую больницу, где находится журналист, прибыли врачи из Москвы, чтобы провести консилиум по проведению второй операции, сообщили представители телеканала.

По словам сотрудников "Звезды", сейчас Лунев находится на искусственной вентиляции легких. Его состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое. Когда Лунев придет в себя, врачи разрешат матери навестить его. Ориентировочно, это станет возможно в среду вечером.

У Лунева врачи диагностировали проникающее ранение головы и шеи, множественные осколочные ранения грудной клетки и ног. После оказания первой помощи состояние журналиста немного улучшилось, врачам удалось снять отек мозга.

Ранение во время съемок

Корреспондент телеканала "Звезда" Андрей Лунев был тяжело ранен во вторник, 14 апреля, во время съемок очередного материала в Широкине. Он подорвался "на растяжке". Первую помощь репортеру оказали бойцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) - они пробрались к месту трагедии и вынесли раненого журналиста. Руководили процессом сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, о работе которых в поселке Широкино Лунев и приехал делать репортаж.

Инциденты с журналистами российских СМИ во время конфликта на юго-востоке Украины. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама