Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы из России могут получить скидки на билеты и проживание во Вьетнаме

15 апреля 2015, 14:10 UTC+3 ХОШИМИН /Корр. ТАСС, Юрий Денисович
Вьетнамские власти разрабатывают комплекс мер, реализация которых позволит поддержать спрос на поездки российских туристов в эту страну
Материал из 1 страницы
© EPA/Julian Abram Wainwright

ХОШИМИН, 15 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнамские власти разрабатывают комплекс мер, реализация которых позволит поддержать значительно снизившийся с начала текущего года спрос на поездки российских туристов в страну. Об этом сообщил в среду в беседе с корр. ТАСС председатель Совета участников крупнейшей туристической госкорпорации Вьетнама "Сайгонтурист" Хоанг Хыу Лок.

"Министерство культуры, спорта и туризма СРВ провело совещание с ведущими игроками отрасли, на котором обсуждались шаги по повышению привлекательности страны в глазах иностранных туристов. Особое внимание было поручено обратить на поддержку российского рынка, который сильно упал из-за резких скачков курса национальной валюты РФ", - сказал глава "Сайгонтуриста".

По его словам, вьетнамские власти совместно с бизнесом намерены субсидировать предоставление россиянам значительных скидок на авиабилеты, а также на проживание и экскурсионное обслуживание на территории Вьетнама. "Вероятно, это будет способствовать некоторому восстановлению турпотока, однако говорить о том, что ситуация вернется к прошлогодним показателям, пока преждевременно", - считает представитель туротрасли.

Российские туристы во Вьетнаме

До последнего времени Россия входила в десятку стран, из которых прибывает наибольшее число туристов во Вьетнам и лидировала в этом списке по динамике роста турпотока. По итогам 2014 года во Вьетнаме отдохнули в общей сложности порядка 400 тыс. россиян.

Как отметил в недавнем интервью корр. ТАСС министр культуры, спорта и туризма СРВ Хоанг Туан Ань, в 2015 году во Вьетнаме ждали увеличения числа туристов из России до полумиллиона человек.

Тем не менее, по итогам первого квартала, количество россиян в общем потоке иностранных гостей сократилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам местных туристических компаний, российский турпоток во Вьетнам продолжит снижаться и во втором квартале текущего года из-за экономических трудностей в РФ. В связи с резким сокращением числа российских туристов во Вьетнаме, принимающие компании отменили до конца первого полугодия почти все чартерные авиарейсы на популярные у россиян приморские курорты юга СРВ.

Отдых российских туристов

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), Вьетнам замыкает пятерку самых популярных направлений у российских туристов. Он уступает Египту, Турции, Таиланду и Греции. 

В то же время, по данным Ростуризма, число российских туристов, выехавших за рубеж, по итогам 2014 года сократилось на 4% по сравнению с 2013 годом и достигло 17,6 млн человек. В РФ растет внутренний туризм. Число россиян, отдохнувших внутри страны, по итогам 2015 года может вырасти на 30-50%. По данным ведомства, в 2014 году внутри страны отдохнули более 40 млн россиян, что на 30% больше, чем годом ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама