Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: автоколонна МЧС доставит в Хакасию более 50 тонн гуманитарной помощи

21 апреля 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Ранее 70 тонн первоочередных грузов было доставлено в Хакасию и Забайкалье

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Автоколонной МЧС России в Хакасию во вторник будет доставлено более 50 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщил ТАСС глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"По поручению президента РФ во вторник спецколонной МЧС более 50 тонн будет доставлено в Хакасию - продукты питания, медикаментов предметов первой необходимости", - сказал министр.

По его словам, ранее 70 тонн первоочередных грузов было доставлено в Хакасию и Забайкалье.

Как сообщил ранее Пучков, первичные неотложные аварийно-восстановительные работы на юге Сибири завершатся к 25 апреля, после чего начнется этап восстановления социальной инфраструктуры и жилья.

Выплаты за утрату имущества

Министр добавил, что по решению правительства уже организована выплата помощи в Хакасии по 10 тыс. рублей, начаты выплаты за утрату имущества - за частичную утрату 50 тыс. рублей, за полную утрату - по 100 тыс. рублей каждому. Также начата работа по оформлению всех необходимых документов для получения компенсации за нанесение вреда здоровья, пострадавшие получат 200 - 400 тыс. рублей, сказал Пучков. Начались и выплаты семьям погибших по 1 млн, добавил он.

Как часто в России горят леса

Лесом покрыто 22% территории России, что составляет 1,2 млрд га или почти две трети территории страны. Ежегодно в России регистрируется от 10 тыс. до 35 тыс. лесных пожаров, охватывающих площади от 500 тыс. до 2 млн 500 тыс. га. По данным Росстата, всего с начала 1992 года по конец 2014 года в России произошло 589 тыс. 768 лесных пожаров.

По данным Рослесхоза, в среднем размер ущерба от лесных пожаров в год составляет около 20 млрд руб. Обычно возгорания лесов в России начинаются в апреле и длятся до октября.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама