Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первичные аварийно-восстановительные работы на юге Сибири завершатся к 25 апреля

21 апреля 2015, 11:32 UTC+3 АБАКАН 21, апреля. /ТАСС

До этого срока в полном объеме будет восстановлены энергетика, отработаны вопросы отдыха детей из пострадавших районов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 21 апреля. /ТАСС/. Первичные неотложные аварийно-восстановительные работы на юге Сибири завершатся к 25 апреля, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"После этого будет начат этап восстановления социальной инфраструктуры и жилья", - сказал Пучков.

До 25 апреля в полном объеме будет восстановлены энергетика, отработаны вопросы отдыха детей из пострадавших районов, в том числе в Крыму.

Под руководством МЧС России во всех населенных пунктах работают 34 комплексные бригады, которые  до 25 апреля завершат работы по обследованию пострадавших домов и определению ущерба. "Кроме того, комиссии осуществляют меры по оказанию помощи в оформлении документов, получения материальной помощи,  компенсаций за утраченное имущество", - сообщил Пучков.

В составе комплексных бригад представители всех федеральных структур,  общественники, региональные власти. "На сходах граждан было принято решение восстанавливать жилье на местах прежнего проживания", - отметил глава МЧС.

Как сообщил ранее Пучков, около 14 тыс. человек, 3 тыс. единиц техники и 15 воздушных судов ликвидируют последствия пожаров в населенных пунктах на юге Сибири. По данным МЧС, в настоящее время проведены очистка и разбор завалов более 1,2 тыс. частных подворий. Завершены работы на ЛЭП в Забайкальском крае, в Хакасии эти работы выполнены более чем на половину. Восстановлена связь, работа банков, скорой медицинской помощи и других служб.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама