Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: медицина в Севастополе финансируется на уровне других регионов РФ

5 мая 2015, 16:25 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Скворцова напомнила, что в конце 2014 года была начата программа модернизации городского здравоохранения, в рамках которой прошли массовые ремонты и закуплено большое количество оборудования
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 мая. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Подушевой норматив финансирования медицинской помощи в Севастополе в этом году сравнялся с общероссийским, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Подушевой норматив на каждого жителя Севастополя сравнялся с подушевым финансовым нормативом любого россиянина. Финансирование медицинской помощи было увеличено более, чем в пять раз. У нас была задача интегрировать здравоохранение Севастополя в систему здравоохранения России. Фактически был совершен переход из одной системы в другую", - сказала Скворцова в Севастополе.

Она выразила надежду, что уже к 2018 году в Севастополе будет закончено строительство онкологического центра и многопрофильной больницы хирургического направления в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. "В Севастополе будет выстроено два высокотехнологичных центра очень высокого уровня и самых лучших международных стандартов", - отметила министр.

Скворцова напомнила, что в конце прошлого года была начата программа модернизации городского здравоохранения, в рамках которой прошли массовые ремонты медучреждений, закуплено большое количество оборудования и недостающие машины "скорой помощи".

"На 100% были реализованы мероприятия по информатизации здравоохранения и внедрению технологий ГЛОНАС для диспетчеризации "скорой помощи". Впервые за 23 года жители Севастополя стали бесплатно получать специализированную медицинскую помощь любой степени сложности", - сказала Скворцова.

Вместе с тем, отметила министр, нормативы бюджетного финансирования программы модернизации по Севастополю не отличаются от общероссийских. "Севастополь получил на модернизации столько же, сколько другие регионы. Ясно, что эти деньги всех накопившихся проблем не закроют. Износ учреждений составляет 80%. Нужно исправить то, что можно", - добавила Скворцова.


 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама