Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: майский указ о создании рабочих мест для инвалидов выполнен не до конца

7 мая 2015, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
По данным ОНФ, почти треть созданных рабочих мест являются временными и не могут обеспечить занятость инвалидам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Правительство РФ не до конца выполнило задачу по созданию специальных рабочих мест для инвалидов, поставленную в одном из майских указов президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта (ОНФ) Владимира Путина. Об этом сообщили 7 мая ТАСС в пресс-службе ОНФ.

"Члены рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" считают, что доклад правительства о создании специальных рабочих мест для инвалидов носит промежуточный характер и поэтому снимать с контроля соответствующее поручение президента преждевременно", - говорится в сообщении пресс-службы.

К такому выводу пришли члены рабочей группы ОНФ, проанализировав совместно с Центром ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента, доклад правительства о создании специализированных рабочих мест для инвалидов в 2013-2014 годах.

"Правительство отчиталось, что в 2012 году было создано 14,7 тыс. специальных рабочих мест, а в 2014 - 14,9 тыс. Однако эксперты ОНФ отмечают, что 28%, или почти треть созданных рабочих мест являются временными и не могут обеспечить занятость инвалидам, и поэтому цели, поставленные президентом, нельзя считать достигнутыми", - отмечается в сообщении Фронта.

В ОНФ также предлагают "создать банк вакансий для инвалидов с наиболее востребованными профессиями и качественными рабочими местами с учетом вида и степени тяжести групп инвалидности".

В майском указе президент РФ Владимир Путин поставил задачу перед правительством ежегодно в период с 2013 по 2015 год создавать до 14,2 тыс. специальных рабочих мест для инвалидов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама