Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой подготовил законопроект о расселении аварийного жилья без специального статуса

13 мая 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА
Он может быть внесен в Госдуму до конца месяца, добавил глава министерства Михаил Мень
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС./ Минстрой подготовил законопроект, регулирующий переселение граждан из ветхого жилья, не имеющего официально соответствующего статуса, сообщил глава Минстроя Михаил Мень, выступая на правительственном часе в Госдуме.

Министр заявил, что документ скоро поступит в парламент и попросил депутатов незамедлительно подключиться к работе над ним.

"Мы подготовили законопроект, он уже поступил из министерства в аппарат правительства. Суть его в том, что делать с аварийным фондом, который не был признан таковым по состоянию на 1 января 2012 года. До конца месяца он может быть передан в Думу. Это ключевой законопроект, который должен создать основания для расселения людей из аварийного жилья, которое не было признано аварийным. Прошу депутатов, как только законопроект будет в парламенте, приступить к его обсуждению", - сказал Мень.

Регионы северо-запада РФ расселят аварийное жилье к 2017 году

Все регионы Северо-Западного федерального округа подтвердили, что завершат расселение аварийного жилья к 2017 году. Об этом сообщил помощник полпреда РФ в СЗФО Сергей Зимин на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС.

"Мы практически ежеквартально в каждом из регионов инициируем проведение рабочих совещаний. В том, что это будет выполнено, можно не сомневаться. Сегодня все регионы подтвердили готовность к 2017 году расселить все жилье, выявленное по состоянию на момент подписания указа (7 мая 2012 года)", - сказал Сергей Зимин.

Он добавил, что с тех пор были выявлены новые аварийные дома, которые не включены в эту программу. "Могу сказать, что после 2017 года, скорее всего, эти программы и наработанный опыт будут пролонгированы", - отметил Зимин.

По словам помощника полпреда, расселение аварийного жилья станет одной из основных тем на V съезде строителей Северо-Запада, который пройдет в июне в Петербурге. "Есть примеры того, когда, ликвидируя аварийное жилье, мы граждан переселяем в новое, но менее надежное. Вот эта проблема качества на съезде будет стоять очень остро", - сказал Зимин.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, на территории Северо-Западного федерального округа до 1 сентября 2017 года предполагается ликвидировать 1,173 млн кв м жилья и расселить 79,8 тыс. человек.

В 2014 году планировалось расселить 22,05 тыс. человек. По данным полпредства за январь 2015 года, в новое жилье по итогам года переехали 16,26 тыс. граждан (73% от плана), общая площадь расселенного жилья составила 224,5 тыс. кв м (73%).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама