Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: российские туроператоры демпингуют на внутреннем рынке

15 мая 2015, 3:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Массовый спрос на отдых в пределах страны вынуждает туристические компании продавать туры по некоторым направлениям ниже себестоимости
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Массовый спрос российских туристов на отдых в пределах страны заставляет операторов бороться за долю на внутреннем рынке и снижать цены. Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

"Туры по некоторым направлениям продаются ниже себестоимости", - отмечает издание. По его данным, поездка в Крым в июне на неделю с учетом перелета, проживания и питания обойдется примерно в 6 тыс. рублей, а на курорты Краснодарского края - в 10 тыс. рублей.

Полностью провести свой отпуск в РФ готовы 15% россиян. Исследование

"Интурист" еще в конце апреля объявил о скидках в 40% на туры в Крым. Стоимость недельной поездки с учетом перелета, размещения и питания начиналась от 5,9 тыс. на человека. В четверг подобные туры стоимостью от 6 тыс. до 10 тыс. рублей с размещением в Николаевке и Саках были доступны на сайте туроператора. Продажа дешевых туров в Крым нацелена на привлечение максимального числа клиентов, приводит "Коммерсантъ" мнение директора "Интуриста" по продажам Сергея Толчина.

"Библио Глобус" в четверг предлагал поехать в Анапу на неделю за 10 тыс. рублей (без питания). "Мы работаем на внутреннем рынке только второй год и хотим привлечь максимум клиентов: за сезон планируем отправить в Крым и Краснодарский край несколько сотен тысяч человек", - сказал газете представитель компании Игорь Антонов. По его словам, вторая причина низких цен - эксклюзивные скидки от авиакомпаний для "Библио Глобуса".

"Заявленные операторами цены в любом случае значительно ниже себестоимости. Только перелет в Крым и обратно для туроператоров сейчас обходится минимум в 8,5 тыс. рублей, средняя стоимость десятидневной путевки на летний период - 29 тыс. рублей на человека", - цитирует газета гендиректора "Дельфина" Сергея Ромашкина.

Текущий демпинг связан с массовым выходом крупных игроков на внутренний рынок, где традиционно 70% приходилось на самостоятельный туризм, считает представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Минимальная стоимость размещения в летние месяцы в Краснодарском крае и Крыму уже снизилась с 1 тыс. до 200 рублей в сутки, сообщала ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама