Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночные волки" начали автопробег по территории ЛНР

16 мая 2015, 13:44 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 16, мая. /ТАСС

Колонна мотоциклистов стартовала с эстакады в районе железнодорожного вокзала Луганска

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Артем Геодакян/ТАСС

ЛУГАНСК, 16 мая. /ТАСС/. Байкеры мотоклуба "Ночные волки" отправились в мотопробег по провозглашенной Луганской народной республике, в 10.00 колонна мотоциклистов стартовала с эстакады в районе железнодорожного вокзала Луганска. Об этом сообщил в субботу корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

Участники автопробега, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, отправятся в Новосветловку к Свято-Покровскому храму, затем посетят музей "Молодая гвардия" в Краснодоне. На обратном пути байкеры планируют заехать в Луганский аэропорт, где для них будет организована полевая кухня, а потом отправятся к памятнику "Комбату", расположенному на трассе Луганск-Лисичанск перед поворотом на Славяносербск.

В мероприятиях принимают участие представители отделений мотоклуба "Ночные волки" из Белоруссии, Крыма, Москвы, Саратова, Тамбова, Краснодара, Ростова, Белгорода, Киева и Кременчуга.

После автопробега, в 18.00, на базе мотоклуба "Ночные волки Донбасс" состоится концерт с участием звезд отечественного рока.

Мотопробег "Дороги Победы"

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров должен был пройти через ряд европейских городов и закончиться в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на их пути. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. В конце апреля власти ФРГ аннулировали визы, выданные некоторым членам мотоклуба.

Тем не менее, 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими". 3 мая с парома, следующего из Хельсинки в немецкий порт Травемюнде, был снят байкер из "Ночных волков" Юрий Васильев. Основанием послужило якобы несоответствие истинной цели пребывания.

8 мая "Ночные волки" все же доехали до столицы Германии, посетили российско-германский музей "Берлин-Карлсхорст".

Мотоклуб "Ночные волки"

Мотоклуб "Ночные волки" основан в 1989 году.

Сейчас отделения клуба есть в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии.

"Ночные волки" периодически проводят байк-фестивали, привлекая к выступлениям известные рок-группы.

В марте "Ночные волки" привозили в Крым гуманитарный груз для блокпостов и больниц, а также устраивали автомотопробег в поддержку жителей полуострова.

С членами клуба неоднократно встречался президент России Владимир Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама