Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ночные волки" начали автопробег по территории ЛНР

16 мая 2015, 13:44 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 16, мая. /ТАСС
Колонна мотоциклистов стартовала с эстакады в районе железнодорожного вокзала Луганска
Материал из 1 страницы
© Архив Артем Геодакян/ТАСС

ЛУГАНСК, 16 мая. /ТАСС/. Байкеры мотоклуба "Ночные волки" отправились в мотопробег по провозглашенной Луганской народной республике, в 10.00 колонна мотоциклистов стартовала с эстакады в районе железнодорожного вокзала Луганска. Об этом сообщил в субботу корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

Участники автопробега, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, отправятся в Новосветловку к Свято-Покровскому храму, затем посетят музей "Молодая гвардия" в Краснодоне. На обратном пути байкеры планируют заехать в Луганский аэропорт, где для них будет организована полевая кухня, а потом отправятся к памятнику "Комбату", расположенному на трассе Луганск-Лисичанск перед поворотом на Славяносербск.

В мероприятиях принимают участие представители отделений мотоклуба "Ночные волки" из Белоруссии, Крыма, Москвы, Саратова, Тамбова, Краснодара, Ростова, Белгорода, Киева и Кременчуга.

После автопробега, в 18.00, на базе мотоклуба "Ночные волки Донбасс" состоится концерт с участием звезд отечественного рока.

Мотопробег "Дороги Победы"

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров должен был пройти через ряд европейских городов и закончиться в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на их пути. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. В конце апреля власти ФРГ аннулировали визы, выданные некоторым членам мотоклуба.

Тем не менее, 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими". 3 мая с парома, следующего из Хельсинки в немецкий порт Травемюнде, был снят байкер из "Ночных волков" Юрий Васильев. Основанием послужило якобы несоответствие истинной цели пребывания.

8 мая "Ночные волки" все же доехали до столицы Германии, посетили российско-германский музей "Берлин-Карлсхорст".

Мотоклуб "Ночные волки"

Мотоклуб "Ночные волки" основан в 1989 году.

Сейчас отделения клуба есть в 33-х городах России, а также в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии.

"Ночные волки" периодически проводят байк-фестивали, привлекая к выступлениям известные рок-группы.

В марте "Ночные волки" привозили в Крым гуманитарный груз для блокпостов и больниц, а также устраивали автомотопробег в поддержку жителей полуострова.

С членами клуба неоднократно встречался президент России Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама