Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красково появится первый в Подмосковье пляж, адаптированный для инвалидов

29 мая 2015, 13:03 UTC+3
Подход к воде оборудуют специальными перилами и дорожками, по которым можно будет спускаться на коляске, а на самом пляже построят пандусы под небольшим углом, ведущим прямо к воде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

 МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. В подмосковном поселке Красково Люберецкого района, на берегу Кореневского карьера к середине лета появится первый в регионе пляж, адаптированный для инвалидов. Об этом корр. ТАСС сообщил председатель Московского областного общества инвалидов Сергей Балашов.

"Пока инвалидов в общественных местах немного - среда для них не совсем доступная. Я видел, как мучаются инвалиды, пытаясь в жаркие дни спуститься к карьеру по каменистому берегу. Так возникла идея у нас в поселении пляж для инвалидов. Тянуть не стал, разработал проект, передал на рассмотрение в городскую администрацию. Но поддержку нашел только спустя три года", - сказал Балашев.

"Мы определили место, запустили процесс постановки земли на кадастровый учет, начали придумывать дизайн и разрабатывать проект. Единых норм для таких пляжей в России нет, так что приходится импровизировать, балансируя между ГОСТами и нашими идеями", - добавил он.

По словам Балашева, подход к воде оборудуют специальными перилами и дорожками, по которым можно будет спускаться на коляске, а на самом пляже построят пандусы под небольшим углом, ведущим прямо к воде. Предусмотрен и специализированный туалет, и кабинки-раздевалки.

"Обсуждается одна идея создания небольшого реабилитационного центра со специальными тренажерами и станками, где будут оказывать консультации и помощь профильные специалисты. Кстати, в этом же центре смогут работать и сами инвалиды. Вот вам параллельное решение еще одной проблемы маломобильных групп - трудоустройства", - пояснил Балашев.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Люберецкого муниципального района на сегодняшний день в России существует семь адаптированных пляжей: в Анапе, Сочи, Алуште, Липецке, Тамбове, Калининграде и Новороссийске. Последний был оборудован совсем недавно на новороссийской Суджукской косе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама