Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Садовничий подтвердил, что цены на обучение в МГУ не вырастут

1 июня 2015, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС
"Для иностранных участников цена будет даже ниже, учитывая изменившийся курс доллара", - заметил ректор
Материал из 1 страницы
Виктор Садовничий

Виктор Садовничий

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. В Московском государственном университете имени Ломоносова (МГУ/) цены на обучение на контрактной основе останутся прежними, подтвердил ректор Виктор Садовничий в эфире телеканала "Россия-1".

"Хотя закон позволяет нам поднять цену в связи с инфляцией, мы выступили с предложением не повышать стоимость обучения на контрактной основе, - сообщил Садовничий. - Для иностранных участников цена будет даже ниже, учитывая изменившийся курс доллара".

В январе Садовничий заявил, что университет и дальше попытается сохранить прежние цены.

Ранее уполномоченный по правам студентов в России, председатель Российского студенческого союза Артем Хромов сообщил корр. ТАСС, что к нему поступило несколько обращений о возможном повышении платы за обучение в вузах. 

Сигналы об изменении уровня оплаты также поступили и в Общероссийский народный фронт (ОНФ). По данным организации, в одних случаях повышение цен значительно превышает средний уровень инфляции, иногда доходя до 25% "Помимо этого, некоторые вузы привязывают в договорах за к доллару или евро, а другие - ориентируются курсы Центрального банка, хотя прямо об этом и не говорят", - отмечали в ОНФ.

В связи с этим Минобрнауки посоветовало студентам вузов, где было зафиксировано незаконное повышение уровня платного обучения, обращаться напрямую в Рособрнадзор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама