Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье 13 человек заболели крымской геморрагической лихорадкой из-за укусов клещей

9 июня 2015, 17:27 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
С подозрением на заболевание, а также с укусами клещей и ухудшением состояния здоровья в крае госпитализированы 163 человека
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ПЯТИГОРСК, 9 июня. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье зарегистрировано 13 случаев заболеваний крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) после укусов клещей.

Как сообщает краевое Управление Роспотребнадзора, с подозрением на заболевание, а также с укусами клещей и ухудшением состояния здоровья в крае госпитализированы 163 человека, в том числе 46 детей.

"На сегодня среди провизорно госпитализированных зарегистрировано 13 случаев заболеваний КГЛ у сельских жителей семи районов края", - сообщили в управлении.

В аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 11 больных в восьми районах. Заражение произошло преимущественно во время ухода за поголовьем сельскохозяйственных животных. Случаев клещевого боррелиоза зарегистрировано не было.

По данным еженедельного мониторинга на территории Ставрополья сохраняется высокая активность иксодовых клещей-переносчиков КГЛ и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма). В медорганизации с укусам клещей на 9 июня обратились 3459 человек, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом обратилось детей больше на 29,5% (1155 человек). Наибольшее количество обратившихся отмечается в Буденновском, Георгиевском, Изобильненском, Кировском, Минераловодском районах, городах Ставрополе, Пятигорске.

"Риск заражения клещевыми инфекциями в крае остается высоким во всех 26 сельских района края, во всех лесопарковых зонах в городах", - сообщили в управлении.

По данным муниципалитетов, противоклещевые обработки проведены на 4833 гектаров, включая пастбища, зоны отдыха населения, барьерные обработки летних оздоровительных учреждений перед открытием первой смены. По данным Управления ветеринарии края, обработано 100% поголовья крупного рогатого скота, в том числе 37% - повторно, поголовье мелкого рогатого скота - на 39,6%.

Подробнее о том, как защититься от укусов клещей с справке ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама