Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье 13 человек заболели крымской геморрагической лихорадкой из-за укусов клещей

9 июня 2015, 17:27 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов

С подозрением на заболевание, а также с укусами клещей и ухудшением состояния здоровья в крае госпитализированы 163 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ПЯТИГОРСК, 9 июня. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье зарегистрировано 13 случаев заболеваний крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) после укусов клещей.

Как сообщает краевое Управление Роспотребнадзора, с подозрением на заболевание, а также с укусами клещей и ухудшением состояния здоровья в крае госпитализированы 163 человека, в том числе 46 детей.

"На сегодня среди провизорно госпитализированных зарегистрировано 13 случаев заболеваний КГЛ у сельских жителей семи районов края", - сообщили в управлении.

В аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 11 больных в восьми районах. Заражение произошло преимущественно во время ухода за поголовьем сельскохозяйственных животных. Случаев клещевого боррелиоза зарегистрировано не было.

По данным еженедельного мониторинга на территории Ставрополья сохраняется высокая активность иксодовых клещей-переносчиков КГЛ и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма). В медорганизации с укусам клещей на 9 июня обратились 3459 человек, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом обратилось детей больше на 29,5% (1155 человек). Наибольшее количество обратившихся отмечается в Буденновском, Георгиевском, Изобильненском, Кировском, Минераловодском районах, городах Ставрополе, Пятигорске.

"Риск заражения клещевыми инфекциями в крае остается высоким во всех 26 сельских района края, во всех лесопарковых зонах в городах", - сообщили в управлении.

По данным муниципалитетов, противоклещевые обработки проведены на 4833 гектаров, включая пастбища, зоны отдыха населения, барьерные обработки летних оздоровительных учреждений перед открытием первой смены. По данным Управления ветеринарии края, обработано 100% поголовья крупного рогатого скота, в том числе 37% - повторно, поголовье мелкого рогатого скота - на 39,6%.

Подробнее о том, как защититься от укусов клещей с справке ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама