Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: российских туристов в атакованном террористами Луксоре не было

10 июня 2015, 19:12 UTC+3 МОСКВА Анна Макарова, Алексей Светозарский
По данным Российского союза туриндустрии, организованных туристов из России в Луксоре сейчас нет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Анна Макарова, Алексей Светозарский/. Российских туристов не было в египетском Луксоре в момент нападения террористов. Об этом сообщила в среду ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сославшись на данные туроператоров.

Ранее трое террористов попытались напасть на туристов у Карнакского храма в Луксоре на юге Египта. Целью нападавших, как сообщили в МВД АРЕ, был автобус с отдыхающими. Никто из туристов не пострадал, ранения получили четверо египтян - двое полицейских и двое владельцев сувенирных лавочек.

"Организованных туристов из России в Луксоре сейчас нет. Их там и не могло быть: во-первых, туроператоры в Египте стараются выполнять рекомендации МИД и не вывозить людей за пределы курортных зон, а во-вторых, в Египте сейчас очень жарко, поездка в Луксор занимает долгое время и в этот период такие экскурсии в принципе стараются не устраивать", - подчеркнула Тюрина.

Как сообщили ТАСС в консульском отделе посольства РФ в Каире, по предварительным данным, россиян во время атаки в районе храма не было.

Между тем, пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова в беседе с корр. ТАСС отметила, что полностью исключить вероятность того, что в Луксоре и других крупных городах могли находиться российские туристы, нельзя. "В принципе, социально ответственные туроператоры не предлагают своим клиентам экскурсии в эти города. Но многие путешественники, несмотря на предупреждения, приобретают так называемые уличные экскурсии, организуемые без учета требований к безопасности", - отметила она.

Турист, самостоятельно купивший экскурсию на месте или частным образом поехавший осматривать места, посещение которых не рекомендовано, не вправе рассчитывать на какую-либо компенсацию от своего туроператора, пояснила ТАСС глава юридической компании "Гладун консалтинг", специализирующейся на работе в турсфере, Анна Гладун.

Крупные террористические атаки, направленные против туристов. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама