Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым ведущим программы Top Gear стал Крис Эванс

16 июня 2015, 21:44 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов, Илья Дмитрячев
Он сменил на этом посту Джереми Кларксона, который был уволен за ссору с продюсером передачи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ведущий "Би-би-си" Крис Эванс и журналистка Джо Уайли с королевой Великобритании Елизаветой II

Ведущий "Би-би-си" Крис Эванс и журналистка Джо Уайли с королевой Великобритании Елизаветой II

© AP Photo/Jeremy Selwyn/London Evening Standard

ЛОНДОН, 16 июня. /Корр.ТАСС Алан Бадов, Илья Дмитрячев/. Ведущий британской телерадиовещательной корпорации "Би-би-си" Крис Эванс стал новым ведущим популярной телепрограммы Top Gear.

Об этом сообщила во вторник сама "Би-би-си". Контракт с Эвансом подписан на три года.

Он сменил на этом посту Джереми Кларксона, который был уволен в марте этого года

Эванс признался, что "сильно взволнован" в связи с новым назначением и что Top Gear была "его любимой передачей всех времен". "Я обещаю, что сделаю все, что только будет в моих силах, чтобы с уважением отнестись к тому, чтобы было сделано раньше, и чтобы шоу продолжалось", - сказал он.

В апреле издание Daily Star сообщило, что новым ведущим передачи может стать женщина. Рассматривались кандидатуры британской комедиантки Сью Перкинс и модели Джоди Кидд.

Планы экс-ведущего Top Gear

13 мая газета The Daily Mirror сообщила, что Кларксон и его бывшие соведущие, а также бывший исполнительный продюсер Top Gear, ведут переговоры о выпуске собственного шоу на сервисе потокового видео Netflix. Издание утверждало, что они предлагают назвать его House of Cars. Таким образом обыгрывается название популярного телесериала "Карточный домик" (House of Cards), с 2013 года (в жанре политической драмы), который транслирует Netflix. 

Однако 21 мая Кларксон рассказал, что получает предложения о сотрудничестве от других телекомпаний, но пока не намерен принимать эти предложения и начинать новый проект.

За что был уволен Джереми Кларксон

Кларксон был отстранен от эфира в марте этого года после ссоры с техническим продюсером BBC Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки выпуска Top Gear на севере Англии. Поводом для скандала стало то, что продюсер после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта. 10 марта, после проведенного BBC внутреннего расследования, ее генеральный директор Тони Холл заявил, что корпорация решила не продлевать контракт с Кларксоном.

24 апреля он должен был появиться в эфире первого канала телевидения BBC в юмористической передаче Have I Got News For You, однако Кларксон отказался от участия в программе.

Top Gear входила в число самых популярных и рейтинговых программ корпорации. Обладая аудиторией в 350 млн человек в 170 странах, включая Россию, она удерживала рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи, принося в год около 50 млн фунтов дохода ($75 млн). После отстранения Кларксона зрительская аудитория корпорации резко сократилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама