Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси основан фонд помощи пострадавшему от наводнения зоопарку

17 июня 2015, 17:43 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
В результате наводнения, которое произошло 13-14 июня, по предварительным данным, утонуло около 50% обитателей зоопарка
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 17 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В столице Грузии основан благотворительный фонд помощи Тбилисскому зоопарку. Об этом сообщила дирекция зоосада.

"Все, кто желает оказать помощь зоопарку, могут перечислить средства на указанный нами счет благотворительного фонда", - говорится в заявлении администрации.

В результате наводнения, которое произошло 13-14 июня, "по предварительным данным, утонуло около 50% обитателей Тбилисского зоопарка", сообщили во вторник в дирекции. Отмечалось, что "часть вольеров еще затоплена, и до завершения поисково-спасательных работ нет возможности назвать точную цифру погибших обитателей".

"Во время наводнения часть животных покинула вольеры, сотрудники зоопарка при помощи спасательных служб и спецсредств усыпили их и перевели в безопасную для людей территорию. Ряд сбежавших из вольеров хищников в ночь на 14 июня дошла до автомагистрали, где находилось большое количество людей, поэтому сотрудники спецназа были вынуждены ликвидировать часть из них", - отметили в администрации.

Ранее неподалеку от зоопарка сбежавший из него тигр напал на мужчину. От полученных травм пострадавший скончался. "Тигр был ликвидирован сотрудниками спецназа, так как вел себя агрессивно и усыпить его не удалось", - сообщило МВД.

Зоопарк Удмуртии поможет Тбилиси

Зоопарк Удмуртии, в котором братья Запашные приобрели льва три года назад, готов подарить львенка пострадавшему от наводнения зверинцу в Тбилиси. Об этом корр. ТАСС сообщила директор ижевского зоопарка Светлана Малышева. "Если удастся и появится законодательная возможность, мы сможем помочь им маленьким львенком в будущем году. Все зоопарки в любой момент должны приходить на помощь друг другу", - сказала она.

Малышева отметила, что сейчас сотрудникам зоопарка в столице Грузии нужно заново отстроиться, предпринять все возможное, чтобы снова не оказаться в такой ситуации, а потом восстанавливать свой фонд.

Львята в ижевском зоопарке рождаются регулярно, в этом году на свет появились сразу три котенка. Обычно их отдают в другие зверинцы. Одного рожденного в Ижевске львенка для своей труппы в 2012 году приобрели дрессировщики братья Запашные.

Удмуртский зоопарк - не единственный, готовый помочь коллегам из Тбилиси. Так, пермский зоопарк готов передать обезьян, лисиц, красных волков, мангустов и енотов. В свою очередь, частная уральская ферма по разведению рептилий готова передать грузинскому зоопарку нильских крокодилов и питонов-альбиносов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама