Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупные туроператоры заявили об отсутствии россиян в подвергшихся нападению отелях Туниса

26 июня 2015, 18:09 UTC+3 июня. /Корр., ТАСС
Как сообщил пресс-аташе посольства РФ в Тунисе, в отелях Суса, расположенных поблизости от места теракта, отдыхают от 20 до 30 граждан России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Телевизионный кадр на месте нападения на отель в городе Сус

Телевизионный кадр на месте нападения на отель в городе Сус

© Tunisia TV1/AP

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ТАСС /. Клиентов крупных российских туроператоров в подвергшихся атаке террористов отелях Туниса не было, сообщил корр. ТАСС вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

"В гостиницах, пострадавших от террористов, по словам крупнейших туроператоров, с которыми мы связались, российских туристов не было", - заявил он.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила ТАСС, что на данный момент не располагает сведениями о погибших и пострадавших среди россиян.

"В Тунисе сейчас пик сезона, и, хотя спрос со стороны россиян упал по сравнению с прошлым годом на 60-70%, наши туристы в Тунисе все равно есть. А Сус - один из самых популярных курортов Туниса, и в том отеле, где случился теракт, наши граждане тоже постоянно отдыхают", - отметила она.

В пресс-службе туроператора Coral Travel ТАСС сообщили об отсутствии их туристов в отеле "Империал Мархаба". При этом представитель компании отметил, что данные по их туристам в отеле "Совива" пока уточняются.

"Наших туристов сейчас в Тунисе нет. Именно сегодня все, кто отдыхал, вернулись на родину, а новые туристы не заехали", - сообщил ТАСС представитель туроператора ICS Travel Group. По его словам, Тунис как направление сильно "просел" в последнее время.

Нападение на отели

Террористы проникли на пляж расположенных рядом гостиниц "Империал Мархаба" и "Совива" в городе Сус.

Предположительно они прибыли с моря на надувной лодке. В результате нападения по меньшей мере 27 человек погибли, более 20 получили ранения. В тунисских СМИ появилась информация о жертвах среди граждан Германии и Великобритании.

Как сообщил ТАСС пресс-аташе посольства РФ в Тунисе Сергей Филиппов, в отелях Суса, расположенных поблизости от места теракта, отдыхают от 20 до 30 граждан России. О возможных пострадавших среди россиян пока не сообщается.

Нападение боевиков на отели в Тунисе. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама