Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильев: поправки в закон "О полиции" не проходили обсуждения во фракции "Единой России"

3 июля 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Законопроект, внесенный депутатом Яровой, в частности, разрешает стрелять на поражение по женщинам, исключение делается только для "женщин с явными признаками беременности".
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Поправки в закон "О полиции", предложенные группой депутатов во главе с Ириной Яровой, не проходили обсуждения в думской фракции "Единой России". Об этом заявил ТАСС лидер думских единороссов Владимир Васильев.

"Законопроект, внесенный группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой, не проходил обсуждения во фракции "Единая Россия"", - информировал он.

По словам Васильева, позиция фракции по этому документу будет сформирована "после проработки законопроекта и всех критических замечаний, которые звучат от представителей гражданского общества и экспертов".

Глава фракции добавил, что депутаты фракции "Единая Россия" изучат внесенные поправки с учетом критики правозащитников. "Была рабочая группа при Комитете по безопасности, она вела работу длительное время. По ее результатам группа наших коллег во главе с Ириной Яровой внесла эти законодательные поправки. Сейчас фракция эти вопросы начинает изучать очень глубоко с учетом той критики, которая звучит со стороны правозащитников и экспертов", - сказал Васильев.

"У нас сложилась такая практика, что все поправки мы принимаем после длительного обсуждения", - подчеркнул он.

1 июля в Госдуму Яровой и ее коллегами по комитету были внесены комплексные поправки в закон "О полиции", ряд из которых расширяют права полицейских на применение оружия в экстренных ситуациях. Законопроект, в частности, разрешает стрелять на поражение по женщинам, исключение делается только для "женщин с явными признаками беременности".

Поправки также предусматривают права полицейских вскрывать автомобили и проникать в транспортные средства для спасения жизни, обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях и задержания подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления. Кроме того, полицейские смогут вскрыть автомобиль для пресечения преступления или если имеются основания полагать, что совершившее правонарушение лицо находится в состоянии опьянения, а также при проведения осмотра транспортного средства или груза. Авторы поправок также предлагают ввести "презумпцию доверия сотрудникам полиции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама