Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильев: поправки в закон "О полиции" не проходили обсуждения во фракции "Единой России"

3 июля 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА 3, июля. /ТАСС

Законопроект, внесенный депутатом Яровой, в частности, разрешает стрелять на поражение по женщинам, исключение делается только для "женщин с явными признаками беременности".

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Поправки в закон "О полиции", предложенные группой депутатов во главе с Ириной Яровой, не проходили обсуждения в думской фракции "Единой России". Об этом заявил ТАСС лидер думских единороссов Владимир Васильев.

"Законопроект, внесенный группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой, не проходил обсуждения во фракции "Единая Россия"", - информировал он.

По словам Васильева, позиция фракции по этому документу будет сформирована "после проработки законопроекта и всех критических замечаний, которые звучат от представителей гражданского общества и экспертов".

Глава фракции добавил, что депутаты фракции "Единая Россия" изучат внесенные поправки с учетом критики правозащитников. "Была рабочая группа при Комитете по безопасности, она вела работу длительное время. По ее результатам группа наших коллег во главе с Ириной Яровой внесла эти законодательные поправки. Сейчас фракция эти вопросы начинает изучать очень глубоко с учетом той критики, которая звучит со стороны правозащитников и экспертов", - сказал Васильев.

"У нас сложилась такая практика, что все поправки мы принимаем после длительного обсуждения", - подчеркнул он.

1 июля в Госдуму Яровой и ее коллегами по комитету были внесены комплексные поправки в закон "О полиции", ряд из которых расширяют права полицейских на применение оружия в экстренных ситуациях. Законопроект, в частности, разрешает стрелять на поражение по женщинам, исключение делается только для "женщин с явными признаками беременности".

Поправки также предусматривают права полицейских вскрывать автомобили и проникать в транспортные средства для спасения жизни, обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях и задержания подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления. Кроме того, полицейские смогут вскрыть автомобиль для пресечения преступления или если имеются основания полагать, что совершившее правонарушение лицо находится в состоянии опьянения, а также при проведения осмотра транспортного средства или груза. Авторы поправок также предлагают ввести "презумпцию доверия сотрудникам полиции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости