Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тбилисского зоопарка обнаружен погибший в результате наводнения тигр

5 июля 2015, 12:08 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
По данным администрации, это был последний пропавший после ЧП хищный обитатель зоопарка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/TORNIKE ZIZIASHVILI

ТБИЛИСИ, 5 июля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Около тбилисского зоопарка во время работ по разборке завалов на территории бывшей шелковой фабрики спасатели обнаружили в воскресенье мертвого тигра, погибшего в результате наводнения в середине июня. Об этом сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

"Сотрудники зоопарка установили, что это тот самый тигр, которого искали после наводнения, - сказал он. - По данным администрации зоопарка, это был последний пропавший после наводнения хищный обитатель зоопарка". Труп животного был покрыт илом.

23 июня в зоопарке обнаружили живого пингвина. Всего в зоопарке находилось 17 пингвинов, судьба остальных семи оставалась неизвестной.

24 июня в городе была найдена мертвая полосатая гиена. Ранее в городе основали фонд помощи зоопарку.

Директор учреждения Зураб Гуриелидзе считает, что зоопарк лучше перенести в более безопасное место в грузинской столице.

Наводнение в Тбилиси

Сильнейшее за последние 55 лет наводнение обрушилось на столицу Грузии в ночь с 13 на 14 июня. В результате удара стихи погибли 19 человек. Более 100 семей остались без жилья.

Сильнее всего от наводнения пострадали территория вокруг реки Вере и район столичного зоопарка. По данным администрации зоосада, в результате наводнения погибло около половины обитателей зоопарка.

В конце июня в Тбилиси побывали представители зоопарков Еревана, Москвы, Праги, а также эксперты из Израиля. Они обсуждали возможность оказания помощи зоопарку столицы Грузии. Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что "на данном этапе зоопарк не может принимать животных, которых предлагают зоопарки разных стран, так как часть вольеров и объектов инфраструктуры учреждения разрушены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама