Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия при Мосгордуме: возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку несвоевременно

6 июля 2015, 12:33 UTC+3

В настоящее время КПРФ собирает подписи в поддержку референдума по этому вопросу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Проведение референдума по вопросу о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь Москвы несвоевременно и нецелесообразно. Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов.

"Этот вопрос уже 15 лет выносится на комиссию. И каждый раз наше решение остается неизменным. Сейчас не время его возвращать, хотя сам памятник я считаю действительно замечательным", - подчеркнул Лавренов.

Ранее, 24 июня, Мосгордума согласилась с тем, что вопрос референдума КПРФ о возвращении памятника Дзержинскому на его историческое место соответствует законодательству. После этого документы были направлены в Мосгоризбирком, который зарегистрировал инициативную группу. Коммунисты получили один месяц на сбор подписей за проведение голосования. По закону, референдум должны поддержать 146 тыс. москвичей.

Памятник Дзержинскому был установлен в 1958 году на Лубянской площади, которая тогда носила его имя. Высота бронзовой скульптуры - 5,75 м, вес - 11 тонн. 23 августа 1991 года монумент сняли с постамента. Сейчас он находится на территории парка искусств "Музеон".

Памятник Дзержинскому в Москве. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама