Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ открыла 16 пунктов сбора подписей в поддержку референдума по памятнику Дзержинскому

2 июля 2015, 9:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
Адреса пунктов сбора подписей опубликованы на сайте столичного городского комитета компартии. Все они находятся в офисах местных ячеек КПРФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. КПРФ открыла 16 стационарных пунктов, где желающие могут оставить свою подпись в поддержку московского референдума о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь.

Адреса пунктов сбора подписей опубликованы на сайте столичного городского комитета компартии. Все они находятся в офисах местных ячеек КПРФ. Там же указаны часы работы организаций. В некоторых подписи принимают ежедневно, но лишь в вечерние часы, другие же работают с утра до вечера по будням.

Ранее глава фракции компартии в Мосгордуме, уполномоченный инициативной группы по проведению референдума Андрей Клычков сообщил ТАСС, что активисты также собирают подписи на улицах города.

КПРФ начала сбор подписей 29 июня. Для проведения референдума инициативной группе необходимо за 30 дней собрать подписи 146 тыс. 315 человек - это 2% от общего числа всех избирателей Москвы.

На прошлой неделе Мосгоризбирком разрешил КПРФ провести в Москве референдум о возвращении памятника Дзержинского на его историческое место - Лубянскую площадь. Сейчас памятник, демонтированный в 1991 году, находится в парке "Музеон". Изначально КПРФ намеревалась вынести на референдум еще два вопроса - о закрытии больниц и слиянии школ и детских садов. Однако эти вопросы были признаны Мосгордумой не соответствующими законодательству.

Памятник Дзержинскому в Москве. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама