Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: портал онлайн-курсов по русскому языку к 2020 году посетит 10 млн пользователей

6 июля 2015, 15:53 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 6, июля. /ТАСС
С ресурсом, ведущим свою деятельность на восьми иностранных языках, сотрудничают 228 организаций из 20 стран мира
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ГОРКИ, 6 июля. /ТАСС/. К 2020 году число пользователей нового интернет-портала по изучению русского языка, созданного Советом при правительстве РФ, возрастет до 10 млн человек. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у главы кабинета министров Дмитрия Медведева.

По ее словам, "Совет при правительстве РФ по русскому языку в качестве своего приоритета выбрал развитие и поддержку онлайн образования как одного из важнейших направлений поддержки образования".

За год работы соответствующего интернет-портала его посетили порядка 300 тыс. человек, при этом "90 тыс. человек на этом портале учились (русскому языку) постоянно".

Кроме того, 228 организаций из 20 стран мира стали партнерами портала, который ведет свою деятельность на восьми иностранных языках. В течение одного года 3,5 тыс. преподавателей прошли курсы повышения квалификации и 6,7 тыс. детей из 67 стран мира в этом году проходили образование на русском языке в режиме онлайн.

"Мы планируем, что на следующий год число пользователей наших курсов на русском языке (в режиме онлайн) превысит 1 млн человек, через год - 3 млн человек, а к 2020 году мы планируем выйти на нашу проектную мощность в 10 млн человек", - отметила Голодец.

Со своей стороны, Медведев заметил, что на реализацию утвержденной ранее новой редакции Федеральной целевой программы по русскому языку, рассчитанной на 2016-2020 гг, из федерального бюджета будет направлено 7,5 млрд руб.

"В результате должно возрасти число переводчиков русского языка, учителей, владеющих новыми методиками преподавания русского языка как иностранного, за рубежом должно стать больше наших школ, которым будет оказана отдельная поддержка, и перспективным направлением станет преподавание русского языка через глобальную сеть", - сказал глава кабмина.

Вместе с тем, Медведев считает, что соответствующие интернет-порталы необходимо совершенствовать. "Дистанционное обучение является перспективным, нужно всемерно развивать эти программы, тем более, что они удобные, не требуют переездов, затрат денег. Нужно в это вкладываться", - обратился премьер к участникам совещания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама