Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ могут ввести ответственность для регионов за срывы сроков расселения аварийного жилья

10 июля 2015, 8:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июля. /ТАСС
Соответствующие решения приняты по итогам совещания о строительстве нового жилья и расселении аварийного фонда
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Правительство России принимает меры, в том числе о введении ответственности для регионов, с целью стимулирования работы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщается на сайте кабмина, соответствующие решения приняты по итогам совещания о строительстве нового жилья и расселении аварийного фонда, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 30 июня в Калининграде.

Так, Минстрою совместно с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поручено "представить предложения о применении в 2015 году ответственности за неисполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в отношении субъектов РФ, не устранивших указанные нарушения до 1 августа 2015 года".

"Разрешить в порядке исключения госкорпорации - Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принять решения о снижении объемов средств, подлежащих возврату субъектами РФ, не обеспечившими по состоянию на 1 апреля 2015 года достижение целевого показателя "Общая площадь, подлежащая расселению", до 10% от суммы, рассчитанной в соответствии с договором, заключенным между Фондом и соответствующим регионом, при условии достижения указанного целевого показателя до 1 августа 2015 года, предупредив высших должностных лиц субъектов РФ о неотвратимости ответственности впредь", - отмечается в другом пункте перечня решений по итогам совещания.

Региональная программа "Жилье для российской семьи"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил к сентябрю рассмотреть вопрос о расширении числа регионов-участников программы "Жилье для российской семьи". Соответствующий пункт содержится в опубликованном на сайте кабмина перечне поручений главы правительства по итогам прошедшего 30 июня совещания в Калининграде.

"Минстрою России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, не являющимися участниками программы "Жилье для российской семьи", проработать вопрос об их возможном участии в реализации указанной программы", - говорится в одном из пунктов документа. Результаты должны быть доложены в правительство до 1 сентября.

В настоящее время в этой программе, реализуемой с 2014 года, участвуют 67 регионов России. По этой программе ряд категорий граждан могут приобрести жилье по минимальной цене за квадратный метр.

Также Медведев поручил руководителям регионов утвердить нормативные акты, необходимые для развития рынка доступного арендного жилья, "и представить информацию в Минстрой России о завершении данной работы".

Еще один пункт - поручение Минфину и Минстрою представить предложения по снижению объема софинансирования субъектами РФ региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

При этом Медведев поручил главам целого ряда регионов - Карачаево-Черкесской Республики, республик Карелия, Саха / Якутия/, Тыва, Забайкальского края, Архангельской, Вологодской, Калужской, Псковской, Саратовской, Томской и Ульяновской областей - "принять меры по обеспечению в полном объеме софинансирования региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2015 году". Ранее на совещании глава Минстроя Михаил Мень доложил, что эти регионы пока не обеспечили необходимый объем финансирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама