Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия": памятник Дзержинскому можно установить не только на Лубянской площади

30 июля 2015, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
В качестве альтернативы называются академия ФСБ, Павелецкий вокзал, Балашиха
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Памятник Феликсу Дзержинскому не обязательно устанавливать на Лубянской площади, его можно поставить и в другом месте. Такое мнение сегодня высказал депутат Московской городской Думы Евгений Герасимов ("Единая Россия").

"Если не на Лубянской площади, то можно поставить (памятник Дзержинскому) в другом месте. Например, есть академия ФСБ, есть Павелецкий вокзал, где Дзержинский провел огромную работу и собирал беспризорных мальчишек, в конце концов, есть Балашиха, где располагается дивизия имени Дзержинского", - заявил он, комментируя результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), по которым большая часть москвичей (56%) поддерживает инициативу по обустройству на Лубянской площади пешеходной зоны с фонтаном и сквером вместо памятника Феликсу Дзержинскому.

Это предложение поддержал и секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов. "Мы не против памятника, но необходимо подумать о том, что он может быть расположен и в другом месте", - сказал он.

Герасимов, в свою очередь, пообещал, что когда у депутатов закончатся каникулы, московское отделение "Единой России" рассмотрит обращения граждан, поступающие в его адрес, как по установке памятника Дзержинскому, так и с предложением сохранить историческую часть Лубянской площади. "Лично я - за фонтан и пешеходную дорожку. Однако это нужно будет согласовывать с городскими властями, инспекциями и департаментом транспорта", - подчеркнул городской парламентарий.

Секретарь московских единороссов Николай Гончар считает, что с решением вопроса о внешнем облике Лубянской площади торопиться не стоит. "Надо взвесить все за и против и дать возможность высказаться самим москвичам, прежде чем будет принято окончательное решение", - сказал он.

Комментируя итоги опроса ВЦИОМ, Гончар отметил, что поддержка инициативы партии "Единая Россия" по обустройству на этой территории фонтана и сквера (56% опрошенных) показывает, что эта идея "совпадает и с желанием многих москвичей не превращать площадь в очередную площадку для политических баталий". Вместе с тем 37% опрошенных выступили за возвращение памятника, что, по мнению политика, говорит о наличии у этой части респондентов "веских оснований" для такой позиции.

Инициативный опрос ВЦИОМ был проведен в Москве 23-26 июля 2015 года. Опрошено 1 тысяча 200 человек по стационарным и мобильным телефонам. Статистическая погрешность не превышает 3,7%.

Памятник Дзержинскому в Москве. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама