Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пиотровский считает, что Исаакиевский собор нужно передать не церкви, а Эрмитажу

31 июля 2015, 21:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31, июля. /ТАСС

По его словам, ранее собор, как и Эрмитаж, принадлежал Министерству двора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Директор Государственного Эрмитажа и президент Союза музеев России Михаил Пиотровский считает, что Исаакиевский собор нужно передать не церкви, а Эрмитажу.

"Собор принадлежал Министерству двора, поэтому он должен быть передан Эрмитажу, который тоже был в Министерстве двора", - сказал в пятницу Пиотровский ТАСС, отвечая на вопрос о том, как он относится к идее передачи Исаакиевского собора церкви.

Санкт-Петербургская епархия РПЦ ранее сообщила, что подала заявку на передачу ей в безвозмездное пользование здания музея-памятника Исаакиевского собора. В правительстве Петербурга отметили, что решение по этому поводу пока не принято, и вопрос будет решаться с учетом интересов петербуржцев и туристов.

Градозащитники уже организовали сбор подписей против передачи РПЦ памятника архитектуры. Депутаты петербургского Законодательного собрания хотят инициировать в городе референдум о судьбе Исаакиевского собора.

Исаакиевский собор в настоящее время находится в собственности города и является частью государственного музея-памятника вместе со Спасом-на-Крови, Сампсониевским и Смольным соборами. Несмотря на музейный статус, в соборе регулярно проходят богослужения.

Исаакиевский собор является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и третьим по посещаемости культурным объектом Санкт-Петербурга. Ежегодно храм посещают более 3 млн туристов из разных стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама