Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма: в 2014 году Россию посетили более миллиона туристов из Китая

18 августа 2015, 19:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
Также большой потенциал имеет развитие туризма из Индии, добавил Олег Сафонов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Китай стал лидером въездного туризма в Россию, в прошлом году страну посетили более 1 млн гостей из КНР. Также большой потенциал имеет развитие туризма из Индии. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Из Китая в нашу страну приезжает самое значительное количество туристов. Если раньше гостями номер один были туристы из Германии, то теперь - это граждане КНР. В 2014 году в Россию прибыло 1 млн 150 тыс. туристов из Китая", - отметил Сафонов.

Он также считает необходимым привлекать туристов из Индии. "Средний класс Индии составляет порядка 300 млн человек. И мы были бы очень рады, если бы граждане Индии больше приезжали к нам". По словам главы Ростуризма, реализовать этот потенциал в полном объеме поможет упрощение некоторых формальностей, а также отмена виз для граждан стран БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, Южно-Африканская Республика). "Мы считаем, что имело бы смысл задуматься об упрощении процедуры предоставления виз. Вариант есть - безвизовые групповые поездки", - пояснил Сафонов.

Накануне на заседании президиума Госсовета в Ялте президент РФ Владимира Путина предложил упростить визовый режим для туристических групп из стран БРИКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама