Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма: в 2014 году Россию посетили более миллиона туристов из Китая

18 августа 2015, 19:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Также большой потенциал имеет развитие туризма из Индии, добавил Олег Сафонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Китай стал лидером въездного туризма в Россию, в прошлом году страну посетили более 1 млн гостей из КНР. Также большой потенциал имеет развитие туризма из Индии. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Из Китая в нашу страну приезжает самое значительное количество туристов. Если раньше гостями номер один были туристы из Германии, то теперь - это граждане КНР. В 2014 году в Россию прибыло 1 млн 150 тыс. туристов из Китая", - отметил Сафонов.

Он также считает необходимым привлекать туристов из Индии. "Средний класс Индии составляет порядка 300 млн человек. И мы были бы очень рады, если бы граждане Индии больше приезжали к нам". По словам главы Ростуризма, реализовать этот потенциал в полном объеме поможет упрощение некоторых формальностей, а также отмена виз для граждан стран БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия, Южно-Африканская Республика). "Мы считаем, что имело бы смысл задуматься об упрощении процедуры предоставления виз. Вариант есть - безвизовые групповые поездки", - пояснил Сафонов.

Накануне на заседании президиума Госсовета в Ялте президент РФ Владимира Путина предложил упростить визовый режим для туристических групп из стран БРИКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости