Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Браконьер, ранивший амурского тигренка в Приморье, признался в содеянном

22 августа 2015, 3:33 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Это второй случай за последний месяц, когда жертвами браконьеров становятся едва подросшие тигрята

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 22 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Браконьер, ранивший в Лазовском районе годовалого тигренка, установлен. Он признался в содеянном, на время следствия он останется под подпиской о невыезде, сообщили корр. ТАСС в Приморском филиале фонда "Амурский тигр".

"На месте происшествия были обнаружены охотничья "засидка", гильза и следы трактора. Владелец транспортного средства, оставившего следы на месте происшествия, был вскоре установлен. Им оказался житель села Лазо. После задержания он написал явку с повинной и в настоящий момент находится под подпиской о невыезде", - сообщил представитель центра.

Тигренка нашел местный охотник 18 августа в тайге у села Кишиневка Лазовского района края и сообщил об этом в охотнадзор. Сразу же на место происшествия выехала группа полиции и специнспекции "Тигр". Они оказали животному первую помощь и решили перевезти его во Владивосток на лечение, которое организовано в одной из ветеринарных клиник города.

Ветеринары провели сложную операцию, которая продолжалась пять часов.

"Состояние амурской тигрицы стабилизировалось, но остается тяжелым. Она находится в Уссурийске под постоянным наблюдением опытных ветеринаров, которые продолжают делать все возможное для ее спасения",- отметили в центре.

Как отметил директор филиала центра Сергей Арамилев, тигренок и его мать были хорошо известны экологам. "Во время прошедшего в феврале учета амурских тигров эта самка с детенышем регулярно отмечалась на территории Лазовского района. Специалисты следили за их жизнью. Никакой агрессии ни по отношению к человеку, ни к его домашним животным тигры не проявляли. Сейчас идут поиски тигрицы, но ее следы пока не найдены",- сообщил директор филиала.

Убийство тигренка в Хабаровске

Это второй случай за последний месяц, когда жертвами браконьеров становятся едва подросшие тигрята. В начале августа в Хабаровском крае был обнаружен убитый неизвестными тигренок. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ". Также центр "Амурский тигр" объявил награду в 150 тысяч рублей за достоверную информацию о застрелившем тигренка браконьере.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета этого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама