Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ чиновников от Google подстегнет развитие российских сервисов, считают эксперты

28 августа 2015, 17:58 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Никаких неудобств отказ от использования зарубежных облачных технологий не принесет, заявили аналитики
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 28 августа. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Отказ российских чиновников от использования Google, Yahoo и WhatsApp не создаст никаких неудобств, и в то же время подстегнет развитие отечественных сервис-провайдеров. Об этом сообщил корр. ТАСС генеральный директор компании Acronis, основатель ряда международных венчурных фондов Сергей Белоусов.

"Никаких неудобств отказ от использования зарубежных облачных технологий не принесет. У нас есть "Яндекс", который отлично работает. У него есть и мессенджер, и все что угодно, можно пользоваться", - сказал Белоусов. По его словам, запрет на использование иностранных сервисов российскими чиновниками был бы правильной мерой. "Государственные чиновники не должны использовать сервисы, которые находятся за территорий другого государства, это категорически неправильно. Причем это касается не только России, но и любой другой страны", - уверен Белоусов.

Как отметил собеседник агентства, отказ госслужащих от иностранных сервисов положительно скажется на развитии отечественных ИТ-компаниях. "Это подстегнет развитие российских сервис-провайдеров, дата-центов, увеличит в России количество сервисов", - подчеркнул Белоусов.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы. Он отметил, что это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Секретарь Совбеза отметил, что использование чиновниками расположенных за рубежом ресурсов для решения служебных вопросов представляет серьезную опасность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама