Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реставраторы смогут полностью воссоздать уничтоженный вандалами барельеф с Мефистофелем

31 августа 2015, 16:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31, августа. /ТАСС

"Они могут воссоздать памятник по рисункам, по фотографиям, а по сохранившимся фрагментам можно даже подобрать идентичный материал", - сообщила председатель Совета союза реставраторов Санкт-Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Петербургские реставраторы смогут полностью воссоздать рельеф с изображением Мефистофеля на Доме Лишневского, уничтоженный вандалами на прошлой неделе. Об ТАСС сообщила председатель Совета союза реставраторов Санкт-Петербурга Нина Шангина.

"Реставраторы в городе очень квалифицированные. Они могут воссоздать памятник по рисункам, по фотографиям, а по сохранившимся фрагментам можно даже подобрать идентичный материал", - сказала Шангина.

Она отметила, что приступить к более подробному изучению материала и непосредственно к реставрации специалисты смогут только после поступления заявки на проведение таких работ. В этом случае реставраторы создадут модель скульптурного изображения, согласуют ее с комитетом по охране памятников и сделают копию утраченного барельефа.

Как отметила собеседница агентства, реставраторам довольно часто приходится работать над воссозданием деталей исторических скульптур или декора на старинных домах в Петербурге, однако повреждения чаще связаны с естественным старением материалов или с неосторожными работами по ремонту зданий и очистке крыш от наледи. "Такого случая, чтобы приходилось воссоздавать то, что намеренно разрушили среди бела дня, я не припомню", - сказала руководитель Союза реставраторов.

В пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) уточнили, что процесс реставрации может начаться, когда будет определен заказчик работ и решится вопрос с финансированием. Поскольку речь идет об элементе жилого дома, комитет по охране памятников не сможет финансировать работы из своих ресурсов. Скорее всего, средства будут выделяться по линии Жилищного комитета или из других источников. КГИОП в этом случае будет определять методику реставрационных работ и осуществлять контроль за проектом восстановления памятника истории и культуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама