Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец бренда MDK требует новой экспертизы по делу о запрете сообщества

29 сентября 2015, 14:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Из сообщества было удалено полмиллиона спорных изображений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отложил до 13 октября рассмотрение заявления о запрете сообщества MDK в социальной сети "ВКонтакте", передает корр. ТАСС.

На заседании представители компании "Сарафанка", которая обладает исключительными правами на товарный знак MDK, заявили, что из сообщества было удалено полмиллиона спорных изображений. Как утверждает юрист компании, на ресурсе размещено обозначение "18+", на нем "в настоящее время отсутствуют фотографии, которые оскорбляют чувства верующих, а также наносят вред здоровью психическому детей несовершеннолетних".

Прокурор подтвердила информацию об удалении фотографий за апрель, однако отметила, что остаются "записи 2012, 2013 годов". Она подчеркнула, что в целом речь идет "об общей направленности сообщества", а не конкретных фотографиях.

Представитель "Сарафанки" предложили провести новую экспертизу сообщества. "В данной ситуации понадобится время и прокурору для подготовки своей позиции по заявленному предложению и для решения вопроса о необходимости проведения и назначения экспертизы", - сказала судья Татьяна Матусяк. Она добавила, что окончательное решение о проведении экспертизы останется за судом.

Ранее прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании информации, размещенной в развлекательном сообществе MDK, запрещенной к распространению на территории РФ и ограничении доступа к ней. По данным прокуратуры, проверка сообщества, проведенная по заявлению гражданина, установила, что там "размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности". Эксперты Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена вынесли заключение, подтверждающее выводы прокуратуры.

Администрация "ВКонтакте" ранее сообщила ТАСС, что соцсеть пока не получала документы по сообществу MDK. "В любых спорных ситуациях только суд или в некоторых случаях иные компетентные органы вправе решать судьбу контента", - отмечал представитель "ВКонтакте".

Сообщество MDK, которое насчитывает почти 7 млн подписчиков в крупнейшей российской соцсети, в настоящее время продолжает работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама