Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Южной Корее вылечен последний пациент с ближневосточным коронавирусом

1 октября 2015, 18:45 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 1, октября. /ТАСС

О полном окончании вспышки заболевания может быть объявлено уже 29 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

СЕУЛ, 1 октября. /ТАСС/. В Южной Корее последний пациент вылечен от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Как сообщило агентство Ренхап, в стране не осталось ни одного человека, у которого выявлено это заболевание.

О полном окончании вспышки коронавируса может быть объявлено уже 29 октября. Согласно общепринятым правилам, для этого необходимо, чтобы прошло 28 дней с момента излечения последнего пациента. Новых случаев заболевания в стране не было зафиксировано с начала июля.

Риск новых вспышек сохраняется

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что риск новых вспышек коронавирусного сохраняется. Эксперты организации выразили обеспокоенность "общей ситуацией" в сфере борьбы с этим недугом. Хотя прошло три года после первой его вспышки, по-прежнему имеются случаи передачи коронавируса от человека к человеку в лечебных учреждениях, а также "передачи от верблюдов человеку в некоторых странах", указали специалисты.

Комитет также отметил "огромные усилия", предпринятые в борьбе с болезнью. Однако, по его мнению, "прогресс все еще недостаточен, для того, контролировать угрозу". И пока дело будет обстоять таким образом, "отдельные страны и глобальное сообщество будет подвергаться существенному риску возникновения новых вспышек".

Распространение заболевания

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. Всего от этого заболевания в стране скончались 36 человек, заразились 186.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было лабораторно подтверждено 1432 случая инфицирования людей, по меньшей мере, 507 случаев закончились смертельным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама