Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска поручил проверить все детсады на предмет закладок наркотиков

5 октября 2015, 13:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, октября. /ТАСС

Ранее трое детей были госпитализированы с признаками отравления, причиной которого стал спайс

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Малыхин

НОВОСИБИРСК, 5 октября. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил профильному департаменту организовать проверку всех детсадов города на предмет соблюдения мер предосторожности в связи с отравлением наркотиками трех детей, сообщил журналистам градоначальник.

"Я дал сегодня распоряжение главному управлению образования, чтобы собрать немедленно совещание всех директоров детских садов и проверить буквально все группы. У нас педагоги должны каждую минуту знать, чем занимаются дети. И то, что в этот момент они из поля зрения выпали, это профессиональный недостаток", - сказал Локоть.

Он подчеркнул, что при взаимодействии с правоохранительными органами специалистами будет проведена проверка всех детских садов на предмет обнаружения там "закладок" с наркотическими веществами.

Ранее сообщалось, что 2 октября трое пятилетних детей были госпитализированы с признаками отравления. Как сообщили в пресс-службе Минздрава России, причиной отравления стал спайс, который одна из воспитанниц подсыпала в суп, когда дети играли в кухню.

На данный момент в больнице остаются двое детей, их жизни ничего не угрожает. Третий ребенок отпущен из больницы по просьбе родителей.

В настоящее время следователи выясняют, где дети взяли наркотик.

По факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ /незаконный сбыт наркотических средств/.

Следователями уже проведен осмотр территории детского сада. Изъяты предметы и вещи, имеющие значение для следствия. Опрошены воспитатели и директор детского учреждения, врачи скорой помощи и реанимационного отделения, родители пострадавших девочек. Кроме того, проводится доследственная проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц детсада халатности, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья воспитанников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама