Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калифорнии подписал закон, разрешающий эвтаназию

5 октября 2015, 23:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Ранее данный документ, который носит название "О праве на смерть", был одобрен сенатом и нижней палатой калифорнийского парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/tanakawho

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун подписал закон, разрешающий эвтаназию.

Ранее данный документ, который носит название "О праве на смерть", был одобрен сенатом и нижней палатой калифорнийского парламента. Таким образом, Калифорния стала пятым штатом США после Орегона, Вашингтона, Монтаны и Вермонта, на территории которого разрешена эвтаназия.

"Я не знаю, что бы я делал, если бы умирал при длительных и мучительных болях, - заявил губернатор. - Однако я уверен, что было бы удобно использовать возможности, предоставляемые этим законом. И я не буду отказывать другим в этом праве".

Основные положения закона совпадают с подходами, которые действуют в Орегоне с 1997 года. Согласно им, врач не участвует напрямую в эвтаназии, однако имеет право после трех соответствующих обращений пациента, жить которому осталось не более полугода, выписать ему сильнодействующие медицинские средства, вызывающие смерть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости