Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калифорнии подписал закон, разрешающий эвтаназию

5 октября 2015, 23:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Ранее данный документ, который носит название "О праве на смерть", был одобрен сенатом и нижней палатой калифорнийского парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/tanakawho

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун подписал закон, разрешающий эвтаназию.

Ранее данный документ, который носит название "О праве на смерть", был одобрен сенатом и нижней палатой калифорнийского парламента. Таким образом, Калифорния стала пятым штатом США после Орегона, Вашингтона, Монтаны и Вермонта, на территории которого разрешена эвтаназия.

"Я не знаю, что бы я делал, если бы умирал при длительных и мучительных болях, - заявил губернатор. - Однако я уверен, что было бы удобно использовать возможности, предоставляемые этим законом. И я не буду отказывать другим в этом праве".

Основные положения закона совпадают с подходами, которые действуют в Орегоне с 1997 года. Согласно им, врач не участвует напрямую в эвтаназии, однако имеет право после трех соответствующих обращений пациента, жить которому осталось не более полугода, выписать ему сильнодействующие медицинские средства, вызывающие смерть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама