Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уроки медиабезопасности включат в программу челябинских школ после ЧП в Миассе

8 октября 2015, 15:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, октября. /ТАСС
По одной из версий следствия, 4 октября 15-летний подросток совершил убийство матери и ранил отца из-за запрета родителей играть в компьютерные игры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. В Челябинской области уроки медиабезопасности включат в школьную программу на постоянной основе. Соответствующее поручение дал губернатор Борис Дубровский после происшествия в городе Миасс, когда 15-летний подросток-геймер жестоко расправился с родителями. Об этом сообщили в пресс-службе главы Челябинской области.

"Дал поручение региональному министерству образования о системном проведении уроков медиабезопасности в школах. Интернет, компьютеры и смартфоны стали неотъемлемой частью жизни, особенно жизни молодых людей. Каждому необходимо знать правила ответственного и безопасного поведения в информационной среде. Наша задача сейчас - проанализировав трагедию в Миассе, предложить учителям некие рекомендации, чтобы помочь определить "скрытые угрозы", - отметил Дубровский.

По его мнению, уроки медиабезопасности смогут предотвратить подобные трагедии. "Действительно, семья, в которой произошло убийство, считалась благополучной, в поле зрения социальных служб никогда не попадала. Но по заключению психологов в отношениях подростка с родителями не хватало доверия и тепла. При введении уроков медиабезопасности важно не впасть в "охоту на ведьм", взаимодействовать с семьями надо очень деликатно. Но могу сказать главное - в школе ребенок должен прежде всего получать образование, а воспитывается он в семье", - отметил Дубровский.

В Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении 15-летнего подростка. По версии следствия, 4 октября в ходе бытовой ссоры с матерью он нанес ей несколько ударов ножом. "От полученных ран женщина скончалась. Позже подросток ранил отца. Мужчина доставлен в реанимационное отделение одной из городских больниц. По одной из версий, жестокое преступление подросток совершил за запрет родителей играть в компьютерные игры", - сказал ранее ТАСС руководитель следственного отдела по городу Миасс, подполковник юстиции Анатолий Селиверстов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама