Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОП попросит Минздрав разъяснить ситуацию с заявлением о психическом здоровье школьников

12 октября 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Ранее главный психиатр Минздрава сообщил, что около 70% российских школьников имеют психические расстройства и аномалии развития

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Общественная палата РФ попросит Минздрав РФ разобраться с информацией о том, что больше половины российских школьников имеют психические расстройства и аномалии развития. Об этом сообщили в пресс-службе палаты со ссылкой на председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты (ОП) РФ Владимира Слепака.

Ранее главный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе сообщил, что около 70% российских школьников имеют психические расстройства и аномалии развития.

"Сегодня же отправлю запрос министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой объяснить нам, каким образом получена данная статистика, и что делают наши детские врачи для того, чтобы наши маленькие граждане росли, извините, без психических расстройств и аномалий развития", - передает пресс-служба слова Слепака.

По мнению члена ОП, данная статистика заставляет сомневаться в адекватности российского здравоохранения. "Особенно удивили рекомендации главного психиатра о необходимости изучения школьными врачами программ по психиатрическому образованию, а также "быть в курсе особенностей развития детей и подростков". Хочется спросить, что мешает быть в курсе происходящего и выполнять добросовестно свои должностные обязанности", - сказал Слепак.

Член ОП полагает, что заявление главного психиатра руководство министерства должно подтвердить или опровергнуть.

Слепак также уверен, что такое заявление "дискредитирует отечественную систему здравоохранения и, в частности, ставит под сомнение выполнение государством конституционных гарантий, связанных с защитой семьи, материнства и детства".

СПЕЦПРОЕКТ

Школьные перемены

Какие нововведения ждут школьников в 2015/16 учебном году и какие изменения планируются в будущем

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама