Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милонов просит запретить въезд в РФ американскии сенаторам - защитникам прав ЛГБТ

12 октября 2015, 13:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
"Американские сенаторы предложили создать список видных российских гомофобов и ввести против них санкции. Россия имеет право на симметричный ответ", - заявил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы
Виталий Милонов

Виталий Милонов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в МИД РФ с просьбой внести в санкционный список американских сенаторов, которые хотят запретить въезд в США иностранцев, мешающих представителям сексменьшинств реализовывать свои права.

"Некоторое время назад некоторые американские сенаторы предложили создать список видных российских гомофобов и ввести против них санкции. Россия имеет право на симметричный ответ. Абсолютно зеркальный и недвусмысленный", - сказал ТАСС депутат. "Внести в него /в список/ нужно авторов идеи, и пополнять по мере того, как будет расширяться американский список", - добавил Милонов.

"Обращение к министру Лаврову направлено", - отметил петербургский депутат, известный рядов громких инициатив, в том числе как автор местного закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в Конгресс США поступил проект закона о новых санкциях в отношении иностранцев, в том числе россиян. На этот раз сенаторы хотят запретить въезд в США всем иностранным гражданам, которые мешают активистам и сторонникам ЛГБТ-сообщества "реализовывать фундаментальные права на свободу выражения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама