Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: проблема сексменьшинств в России специально раздута, чтобы создать образ врага

29 сентября 2015, 6:00 UTC+3
Пезидент РФ считает, что уголовного преследования по принципу сексуальной ориентации в XXI веке быть не может
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Проблема сексуальных меньшинств в России специально раздута, чтобы создать образ врага. Такое мнение президент РФ Владимир Путин высказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

"Вот проблема сексуальных меньшинств в России, она нарочито извне по политическим соображениям раздута. Никакой проблемы у нас нет, - заявил глава государства. - Считаю, что это просто целенаправленно раздуто с целью для какой-то группы людей создать, сделать из России образ врага. По политическим соображениям ‒ как одна из линий атак против России".

Путин разъяснил, что в РФ принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
"Я ничего недемократичного в этом правовом акте не вижу. Я исхожу лично из того, что детей надо оставить в покое, надо дать им возможность вырасти, осознать себя и решить самим, кто этот человек, кем он себя считает, мужчиной или женщиной, хочет он жить нормальным, естественным браком либо нетрадиционным ‒ вот и все, - сказал Путин. - Я никакого ущемления людей нетрадиционной сексуальной ориентации здесь просто не наблюдаю".
Более того, президент обратил внимание Чарли Роуза на тот факт, что российские власти не только признают права гомосексуалистов, но и обеспечивают их. "В России обеспечены равные права для всех, в том числе и для людей нетрадиционной сексуальной ориентации", - подытожил Путин.

Путин считает, что уголовного преследования по принципу сексуальной ориентации в XXI веке быть не может

Президент РФ Владимир Путин считает, что уголовного преследования по принципу сексуальной ориентации в XXI веке быть не может. Такую точку зрения российский лидер выразил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

"Я считаю, что никакого уголовного преследования и любого другого преследования, ущемления в правах людей по национальному принципу, по этническому принципу, по сексуальной ориентации быть не может в современном мире. Это должно быть абсолютно исключено", - сказал глава государства.

Он напомнил, что в четырех штатах США гомосексуализм считается уголовным преступлением. "Да, я это осуждаю", - заявил Путин. "Хорошо это или плохо, мы знаем сейчас решение Конституционного Суда, но эта проблема еще полностью не изжита, она не вытравлена из законодательства Соединенных Штатов окончательно. У нас этого нет, - отметил президент РФ. - У нас была, если мне память не изменяет, в Уголовном кодексе еще РСФСР 120-я статья, которая преследовала за гомосексуализм. Мы все это отменили, никаких преследований и в помине нет!"

Путин заверил, что в России люди нетрадиционной ориентации "спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких-то других областях, ордена им вручают". "Я вручаю лично", - добавил он.

Полное интервью читайте на сайте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама