Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: проект о запрете признания экстремистскими священных книг рассмотрят вне очереди

15 октября 2015, 10:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

По словам спикера Госдумы, одним из соисполнителей по данному законопроекту станет комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Президентский законопроект, запрещающий признавать содержание Библии, Корана, Танаха и Ганджура и цитат из них экстремистскими материалами, будет рассмотрен Госдумой во внеочередном порядке. Об этом журналистам заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Мы действуем в соответствии с нашим регламентом. Президентские законопроекты относятся к категории внеочередного рассмотрения", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, будет ли рассмотрен президентский законопроект в первоочередном порядке.

По словам спикера, одним из соисполнителей по данному законопроекту станет комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Накануне президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект закона о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура. "Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", - говорится в проекте закона.

Уникальный опыт многоконфессионального единения

Председатель профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая поддержала президентский законопроект. Она считает недопустимым любые попытки спряжения текстов священных писания с экстремизмом.

По мнению Яровой, инициатива президента "подтверждает приверженность России традиционным ценностям, их сохранению и защите, направлена на обеспечение равного уважения к мировым традиционным религиям, составляющим неотъемлемую часть исторического наследия нашей страны".

Президент предложил подтвердить иммунитет и государственную защиту традиционных религий, их святынь, подчеркнула парламентарий. "Поэтому законопроект предлагает отдельную статью, которая говорит о том, что содержание и цитаты из священных писаний не могут быть признаны экстремистскими материалами, что в полной мере согласуется с Конституцией и законом о свободе совести", - добавила она.

Библия, Коран, Танах и Ганджур составляют духовную основу христианства, ислама, иудаизма и буддизма соответственно. Тексты священных писаний занимают центральное место в религиозной жизни верующих, поэтому любые попытки их спряжения с экстремизмом недопустимы Ирина Яровая Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

"Фундаментальная основа безопасности - это наш уникальный опыт многоконфессионального и многонационального единения и взаимодействия, основанный на уважении", - отметила также глава думского комитета. По ее словам, Россия подает пример всему миру в защите духовно-нравственных ценностей, которые имеют общее гуманитарное значение, защищают от экстремизма и агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама