Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Мосгордумы: "Активный гражданин" входит в топ-50 социальных приложений мира

16 октября 2015, 9:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
В списке вместе с московским порталом находятся Facebook, Skype, Viber
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Приложение "Активный гражданин" входит в топ-50 социальных приложений мира, вместе с Facebook, Skype, Viber и другими. Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель Мосгордумы (МГД) Алексей Шапошников.

"В системе электронных референдумов "Активный гражданин" зарегистрировалось свыше 1,1 млн человек, которые принимают активное участие в принятии решений по ключевым городским вопросам. Кстати, это приложение входит в топ-50 социальных приложений мира, таких как Facebook, Skype, Viber и другие", - отметил Шапошников.

Председатель Мосгордумы - один из спикеров Московского урбанистического форума, который открывается в пятницу в центральном выставочном зале "Манеж". Тема нынешнего форума - "Москва как динамичный мегаполис: практики гибкого управления". К таким практикам относятся и разнообразные онлайн-площадки и сервисы, формирующие полноценное городское пространство, где жители и власти находятся в постоянном диалоге.

По словам председателя Мосгордумы, в Москве создана удобная система электронных сервисов, которая заслужила высокую оценку не только москвичей, но и признание экспертов мирового уровня. "Сам я регулярно пользуюсь приложением "Активный гражданин" и порталом "Наш город", которые стали незаменимы в повседневной жизни", - сказал Шапошников.

Он добавил, что на "Активном гражданине" проведено более 600 голосований, по результатам которых московскими властями реализовано порядка 260 решений. Что касается портала "Наш город", то с его помощью решено более 600 тыс. столичных проблем.

Судьба Лубянской площади

Вопрос о дальнейшей судьбе Лубянской площади нужно вынести на голосование в приложении "Активный гражданин", считает Шапошников. "Сейчас активно обсуждается судьба Лубянской площади. Так вот, я считаю, что окончательное решение по этому вопросу должны принимать москвичи, и опрос целесообразно провести на "Активном гражданине", - сказал он.

В июле этого года ВЦИОМ провел опрос среди москвичей на тему: "Как лучше можно использовать Лубянскую площадь в будущем?" 56% респондентов высказались за обустройство пешеходной зоны с фонтаном и сквером от Детского мира до Политехнического музея. 37% предлагают вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому, демонтированный в 1991 году.

Будущее городов - за электронным правительством

Спикер МГД считает, что будущее городов - за электронными парламентами, правительством, системой голосования и документооборотом.

"Я убежден, что наше будущее - за электронными парламентами, правительством, системой голосования. Уже сейчас в своей работе столичные и федеральные органы власти используют электронный документооборот, совершенствуется система электронной подписи, внедряются принципиально новые технические решения, проводятся онлайн- трансляции заседаний в сети интернет", - сказал Шапошников.

Читайте полный текст интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама