Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга отказались просить губернатора ускорить ремонт дома с Мефистофелем

21 октября 2015, 14:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21, октября. /ТАСС
Парламентарии посчитали, что не имеет смысла реставрировать фасад, находящийся в хорошем состоянии, только из-за восстановления горельефа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Заксобрание Санкт- Петербурга не будет направлять запрос губернатору о переносе сроков ремонта исторического дома с горельефом Мефистофеля, сбитого летом. Запрос на ускорение капитального ремонта Дома архитектора Лишневского, который является многоквартирным и включен в программу на 2021-2023 годы, предлагал направить депутат Александр Кобринский. Коллеги не поддержали его в ходе сегодняшнего заседания, передает корр. ТАСС.

"Если нам предлагают ждать шесть-восемь лет, это означает, что вандалы победили, они достигли своей цели, уничтожили памятник культуры, и длительное время город будет без него. Поэтому я предлагаю обратиться к губернатору с депутатским запросом изменить даты проведения капремонта фасада этого дома на 2016 год и выделить дополнительные деньги в рамках губернаторской или депутатской поправки к бюджету", - объяснил свою инициативу Кобринский.

Парламентарии посчитали, что не имеет смысла ремонтировать фасад, находящийся в хорошем состоянии, только из-за восстановления горельефа. Ряд депутатов высказались в принципе против восстановления данной фигуры.

Ранее представители комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга пояснили ТАСС, что процесс реставрации горельефа может начаться, когда будет определен заказчик работ и решится вопрос с финансированием. Поскольку речь идет об элементе жилого дома, комитет по охране памятников не сможет финансировать работы из своих ресурсов.

Горельеф с изображением Мефистофеля на Доме архитектора А. Л. Лишневского, построенном в 1910-1911 годах, был уничтожен неизвестными в конце августа. Полиция ведет расследование уголовного дела по статье 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама