Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга отказались просить губернатора ускорить ремонт дома с Мефистофелем

21 октября 2015, 14:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21, октября. /ТАСС

Парламентарии посчитали, что не имеет смысла реставрировать фасад, находящийся в хорошем состоянии, только из-за восстановления горельефа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Заксобрание Санкт- Петербурга не будет направлять запрос губернатору о переносе сроков ремонта исторического дома с горельефом Мефистофеля, сбитого летом. Запрос на ускорение капитального ремонта Дома архитектора Лишневского, который является многоквартирным и включен в программу на 2021-2023 годы, предлагал направить депутат Александр Кобринский. Коллеги не поддержали его в ходе сегодняшнего заседания, передает корр. ТАСС.

"Если нам предлагают ждать шесть-восемь лет, это означает, что вандалы победили, они достигли своей цели, уничтожили памятник культуры, и длительное время город будет без него. Поэтому я предлагаю обратиться к губернатору с депутатским запросом изменить даты проведения капремонта фасада этого дома на 2016 год и выделить дополнительные деньги в рамках губернаторской или депутатской поправки к бюджету", - объяснил свою инициативу Кобринский.

Парламентарии посчитали, что не имеет смысла ремонтировать фасад, находящийся в хорошем состоянии, только из-за восстановления горельефа. Ряд депутатов высказались в принципе против восстановления данной фигуры.

Ранее представители комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга пояснили ТАСС, что процесс реставрации горельефа может начаться, когда будет определен заказчик работ и решится вопрос с финансированием. Поскольку речь идет об элементе жилого дома, комитет по охране памятников не сможет финансировать работы из своих ресурсов.

Горельеф с изображением Мефистофеля на Доме архитектора А. Л. Лишневского, построенном в 1910-1911 годах, был уничтожен неизвестными в конце августа. Полиция ведет расследование уголовного дела по статье 243 УК РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама